Close
plug
Лента новостей
24 февраля
23 февраля
Все новости Все новости Все новости

Более 4,5 тысяч юных скуратовцев получают медицинскую помощь в комфортных условиях

Более 4,5 тысяч юных скуратовцев получают медицинскую помощь в комфортных условиях
Фото: Минздрав Тульской области

В Городской больнице №3 г. Тулы была установлена новая врачебная амбулатория в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение». Ранее детские врачи проводили прием в помещении, которое было адаптировано из строения 1950 года. Новое здание амбулатории имеет площадь, почти в три раза большую, чем предыдущее. В нем обустроены отдельный вход для пациентов с повышенной температурой и новые кабинеты для различных специалистов, включая стоматолога, офтальмолога, хирурга, травматолога, психиатра, массажиста и для забора крови. Все помещения оборудованы новой мебелью и современным медицинским оборудованием. Кроме того, в амбулатории появились комната для кормления грудных детей и игровая зона.

Заведующая амбулаторией Горбольницы №3 г. Тулы, Полина Балина, отметила, что изменения в здании являются колоссальными и созданы для обеспечения комфорта молодым мамам и пациентам. Она также подчеркнула, что новые просторные кабинеты для врачей и удобные зоны ожидания приема вызывают положительное настроение у медицинского персонала.

Министр здравоохранения Тульской области, Михаил Малишевский, сообщил, что в текущем году в регионе было установлено 60 модульных конструкций в рамках программы модернизации первичного звена. Это включает 57 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и 3 амбулатории. Планируется, что в следующем году будет установлено еще 27 модульных объектов.

Михаил Малишевский отметил, что обновление системы здравоохранения региона является приоритетной задачей по поручению Губернатора Алексея Дюмина. Вместе с федеральным центром власти в Тульской области строятся новые крупные медицинские объекты, проводится капитальный ремонт поликлиник, амбулаторий и ФАПов, а также устанавливаются модульные конструкции. Михаил Малишевский подчеркнул, что первичное звено является наиболее востребованным у жителей и играет важную роль в выявлении факторов риска опасных заболеваний, проведении профилактических мер и продлении жизни. Планируется продолжить обновление первичного звена, чтобы жители региона могли получать медицинскую помощь в удобных условиях неподалеку от своего дома.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.