Close
plug
Лента новостей
22 февраля
Все новости Все новости Все новости

Тульская область получит почти 19 миллионов рублей на переоснащение районных больниц

Тульская область получит почти 19 миллионов рублей на переоснащение районных больниц
Фото: Тульская служба новостей

До конца года российские регионы, включая Тульскую область, получат свыше 3,6 миллиардов рублей из федерального бюджета на оснащение специальным оборудованием  для диагностирования сахарного диабета районных и участковых больниц.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Средства направят в рамках федерального проекта «Борьба с сахарным диабетом».

В документе уточняется, что почти 1,4 миллиард рублей будет выделено на покупку оборудования, которое позволит эффективнее выявлять у пациентов сахарный диабет. Больше 2,3 миллиардов регионам направят на создание, оснащение или дооснащение эндокринологических центров и работу школ здоровья для пациентов с сахарным диабетом.

Так, Тульская область на эти цели получит 18,9 миллионов рублей.

«Нужно обеспечить равную доступность и высокое качество медицинской помощи, в том числе и тем, кто живет в труднодоступных местах и не имеет возможности регулярно посещать врача или ездить за лекарствами», – прокомментировал Мишустин.

Ранее нам стало известно, что российское правительство направит Тульской области почти 179 миллионов рублей на создание дорожной и коммунальной инфраструктуры в новых жилых районах. 

Кроме того, напомним, премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин объявил о дополнительном выделении более 17 миллиардов рублей на поддержку многодетных семей, которые имеют ипотеку. 

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.