Close
plug
Лента новостей
18 апреля
Все новости Все новости Все новости

В офисе Горгаза в Туле продлили рабочий день из-за потока жителей

В офисе Горгаза в Туле продлили рабочий день из-за потока жителей
Фото: Андрей Ремизов / Тульская служба новостей

В последнее время в «Тулагоргазе» образовывались огромные очереди. Местные жители жаловались в социальных сетях что ждать можно более 5 часов. Оказывается очереди связаны с тем, что тулякам необходимо до нового года перезаключить договоры, поскольку в законодательстве о газоснабжении появились некоторые поправки.

В связи с такой активностью жителей в «Тулагоргазе» на улице Мориса Тореза увеличили часы работы. Теперь туляки могут прийти на перезаключение договоров по вторникам и средам с 8:30 до 20:00, а также третью субботу месяца — с 8:30 до 16:00.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) представила проект приказа о повышении регулируемых цен на газ в России.

По предложению ФАС, цены на газ будут повышены на 8% с 1 июля 2024 года и с 1 июля 2025 года. Это будет первое изменение оптовых цен на газ за полтора года.

Согласно сообщению ФАС, полученные средства будут направлены на социальную газификацию регионов России и строительство новых газопроводов для потребителей. Кроме того, повышение цен на газ позволит сохранить надежное обеспечение конечного потребителя газом через реализацию инвестиционных программ компаний.

Ранее в России уже происходило повышение цен на газ. Например, с 1 декабря 2022 года цены на газ повысились на 8,5%. Однако, это предложение ФАС является первым плановым изменением оптовых цен на газ за последние полтора года.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.