Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
15 декабря
Все новости Все новости Все новости

Врачи рассказали, как перейти на правильное питание

Врачи рассказали, как перейти на правильное питание
Фото: Тульская служба новостей

Еда – это источник энергии и здоровья, однако если пренебрегать принципами правильного питания, то есть риск испортить собственное здоровье. Потребляя пищи больше, чем необходимо, или же, используя в рацион некачественные продукты, можно набрать лишний вес или спровоцировать развитие заболеваний. Врачи дали советы, как перейти на правильное питание без ущерба себе.

Sovainfo.ru уточняет, что пользу принесет отказ от соленых продуктов, сахаросодержащих продуктов, сладостей, колбасы, копченостей и алкоголя. Следует избегать жирной пищи, а продукты промышленной переработки заменить на натуральные.

Специалисты рекомендовали наслаждаться разнообразием – чем больше полезных продуктов будет в вашем рационе, тем полноценнее он станет. Врачи также заявляют, что здоровые привычки необходимо соблюдать не только дома, но и в гостях или в заведениях.

«В рационе обязательно должны быть овощи и фрукты, как свежие, так и замороженные или консервированные. При употреблении последних необходимо внимательно смотреть состав, чтобы там не было лишней соли, сахара и консервантов», – дали совет специалисты.

Из цельнозерновых продуктов лучше выбирать нешлифованный коричневый рис, овсянку, гречку, полбу, цельнозерновой хлеб, макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. При выборе «молочки» следует обращать внимание на продукты средней жирности. 

Врачи также отмечают, что необходимо потреблять достаточное количество белка. Он содержится в рыбе, яйцах, нежирном мясе, птице, фасоли, горохе, орехах. Заправлять салаты лучше маслами, содержащими полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты (кукурузное, подсолнечное, оливковое, соевое, рапсовое).

Принимать пищу нужно вдали от телевизора, гаджетов или книг. Врачи говорят, что в этот момент нужно сосредоточиться только на еде.

«И еще важное правило: проглатывать нужно только идеально однородную еду. Когда пища хорошо пережевана, она лучше усваивается организмом и чувство насыщения сохраняется дольше», — заключили эксперты.

Накануне тульский диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова развенчала два самых распространенных мифа об ожирении. Самый главный миф, связанный с ожирением – убеждение, что этот недуг появляется только из-за неправильного калорийного питания. Однако низкокалорийная диета часто не оказывается волшебной палочкой.

Читайте другие новости про здоровье

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.