Close
plug
Лента новостей
25 февраля
24 февраля
Все новости Все новости Все новости
Шапка портит волосы? Семь мифов о корнях волос и уходе

Эксперт назвал популярные заблуждения об уходе за волосами

Шапка портит волосы? Семь мифов о корнях волос и уходе
Фото Тульской службы новостей

Можно ли мыть голову каждый день и нужно ли менять шампуни? Об уходе за волосами говорят много. Зачастую информация бывает противоречивой. Тульская служба новостей готова развеять  семь мифов о корнях волос и уходе. В этом нам помогла кандидат химических наук, разработчик средств для кожи головы и волос Clear Derma Therapy Наталия Жегалова. Она развеяла популярные заблуждения о корнях волос и уходе в осенний сезон.

МИФ 1: Средства нужно менять каждый сезон из-за привыкания волос

Вопреки распространенному мнению, волосы не обладают собственным иммунитетом, а потому не способны привыкать к каким-либо средствам. Однако, в зависимости от сезона, они могут обретать новые потребности. Например осенью, после жарких отпусков и соленых морей, травмированные волосы испытывают дефицит влаги и нуждаются в комплексном уходе с дополнительным питанием и увлажнением.

МИФ 2: Скрабы и пилинги повреждают корни

Эксперт заверила, что эксфолианты для кожи головы отличаются от подобных средств для лица или тела. В их составе содержатся специально подобранные абразивные компоненты и кислоты, которые бережно отшелушивают кожу головы, удаляют себум, грязь и остатки стайлинговых средств, не повреждая корни. Важно следовать правилам применения — равномерно наносить достаточное количество продукции и аккуратно массировать подушечками пальцев в течение пары минут. Глубокое очищение с помощью скраба или пилинга повышает эффективность других средств, а потому является основой комплексного ухода.

МИФ 3: Повреждение корней приводит к выпадению волос

К выпадению волос может привести множество факторов: стресс, гормональные изменения, плохая экология, переохлаждение, неправильное расчесывание или уход. По словам специалиста, повреждение корней становится причиной выпадения только в том случае, если при этом повреждается волосяной фолликул — углубление в коже головы, из которого растет волос. Пока фолликул остается целым, волосы продолжают расти, получать питание и кислород.

МИФ: 4 Головные уборы вызывают ломкость и выпадение волос

Оказывается, шапки в холодное время — это не враг, а друг для волос. 

«Наоборот, головные уборы помогают защитить волосы от негативного воздействия окружающей среды, повышенной влажности или ветра, особенно осенью. Капли грибного дождя только кажутся безобидными, а на самом деле содержат большое количество грязи и пыли, которая непременно окажется на незащищенной коже головы. В добавок влажные волосы подвергнутся большему риску повреждений и появления ломкости», — объяснила эксперт Наталия Жегалова.

Фото Тульской службы новостей

МИФ 5: Жирным волосам — соответствующий шампунь

Эксперт опровергла распространенное мнение о том, что шампунь необходимо выбирать по типу волос. 

“Тип волос непосредственно связан с типом кожи головы, и следовательно, при покупке шампуня важно в первую очередь учитывать этот фактор. Если сальные железы работают слишком активно, волосы склонны к быстрому загрязнению и нуждаются в частом мытье, а при слабой активности желез, волосы становятся ломкими и тонкими, не получая достаточного увлажнения”, — рассказала специалист.

Если мыть голову два раза подряд, она быстрее испачкается

Мыть голову дважды не только можно, но и нужно, убеждает специалист. Во время первого мытья шампунь удаляет с волос и кожи головы излишки себума и прочих загрязнений. Повторное мытье позволяет активным компонентам средства эффективно пропитать волосы и в полной мере оказать полезный эффект. Мыть голову дважды особенно важно обладателям жирного типа кожи головы или волос.

Шампунь «2 в 1» может заменить бальзам

Шампуни в первую очередь предназначены для очищения кожи головы от сала и укладочных средств, поэтому в их состав входят поверхностно-активные вещества. Бальзамы, в свою очередь, состоят из питательных комплексов, силиконов, масел и кислот, чтобы поддерживать влагу волос после шампуня. Разработчики средств для волос научились комбинировать эти свойства в одном продукте, и шампуни 2в1 незаменимы в условиях ограниченного времени. Однако, по словам эксперта, для полноценного ухода лучше разделять эти средства и наносить по отдельности.

Читайте также:

Белый уксус и лимон: эксперт рассказал, как спасти белые футболки от желтых пятен

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.