Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Однушка за 30 миллионов. Как выглядят пять самых дорогих квартир, которые продают в Туле

Однушка за 30 миллионов. Как выглядят пять самых дорогих квартир, которые продают в Туле
Фото: с сайта Avito

Цены на недвижимость постоянно поднимаются. Так, по данным Туластата, квадратный метр жилья на первичном рынке в Тульской области во втором квартале 2023 года (с учетом квартир без отделки) подорожал на 3,5% относительно первых трех месяцев года и составил 90 тысяч 678 рублей. При этом недвижимость на «вторичке» наоборот упала в цене на 4,6% и составила 88 тысяч 611 рублей за «квадрат». На сайтах объявлений о продаже недвижимости можно найти предложения, в которых стоимость квартир исчисляется десятками миллионов рублей. Тульская служба новостей собрала пять объектов, цена которых превышает 30 миллионов. Спойлер: есть даже однушки.

Четырехкомнатная квартира за 31 миллион 200 тысяч рублей

Удивительно, самым дешевым вариантом в ценовой категории от 30 миллионов рублей стала четырехкомнатная квартира. Ее площадь составляет 180 квадратных метров. Дом располагается на улице Вересаева.

квартира 1.pngквартира 1_5.pngквартира 1_7.pngквартира 1_8.pngОтмечается, что в квартире три спальни, гардеробная, два санузла и кухня-столовая. Продавцы заявляют, что ремонт сделан по индивидуальному дизайн-проекту из материалов премиум-сегмента.

Однокомнатная квартира за 32 миллиона 186 тысяч рублей

На втором месте квартира, которую продают на улице Михеева. Как отмечается в объявлении, за «однушку» продавец просит 32 миллиона 186 тысяч рублей.

MyCollages (4).jpg

Однако к предложению не приложили фотографии недвижимости – только схемы.

Отмечается, что площадь квартиры 149 квадратных метров. Несмотря на то, что она значится как однокомнатная, судя по схемам, она все же двухуровневая.

Однокомнатная квартира за 33 миллиона 85 тысяч рублей

MyCollages (5).jpg

Еще одна квартира в том же доме, и тоже отмеченная как однушка, продается за 33 миллиона 85 тысяч рублей. Правда, площадь этого жилья чуть больше – 151,8 квадратных метра.

Двухкомнатная квартира за 34,5 миллиона рублей

Эта квартира располагается на улице Фрунзе. Площадь жилой недвижимости существенно уступает предыдущим вариантам – 90 квадратных метров. Правда, покупателям достанется вся бытовая техника. Квартира состоит из кухни-гостиной, отдельной спальни, двух санузлов, гардеробной и прихожей.

квартира 2.pngквартира 2_2.pngквартира 2_4.pngMyCollages (6).jpg

Пятикомнатная квартира за 63 миллиона рублей

Замыкает пятерку самых дорогих квартир, выставленных в Туле на продажу, пятикомнатное жилье стоимостью 63 миллиона рублей. Ранее мы уже писали, что эта квартира относится к вторичному рынку.

MyCollages (1).jpg

Эта недвижимость бьет рекорды не только по стоимости, но и площади – 237 квадратных метров. Одна только кухня по площади сопоставима с классической «хрущевкой» — 40 «квадратов».

MyCollages (3).jpgMyCollages (4).jpg

Согласно расчетам сервиса, первоначальный взнос при покупке должен составлять 12 миллионов 600 тысяч рублей. При ипотеке на 20 лет с процентной ставкой от 13,8% до 14,4% ежемесячный платеж будет составлять от 619,5 до 641 тысячи рублей в месяц.

Ранее риелтор Анна Русакова в беседе с Тульской службой новостей спрогнозировала повышение цен на недвижимость. Это связано с ростом процентных ставках по ипотечным продуктам из-за повышения ключевой ставки до 13% годовых. 

Напомним, в Минстрое допустили возможность строительства в России деревянных девятиэтажных домов. Как сообщала «Общественная Служба Новостей» , в настоящее время ключевая задача состоит в развитии производства бруса и клееного бруса для обеспечения выпуска продукции для деревянного индивидуального жилищного строительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.