Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Дюмин подверг резкой критике работу чиновника после видео из Киреевска: детям пришлось идти из школы по трассе рядом с несущимися грузовиками

Дюмин раскритиковал главу администрации Киреевского района после видео с идущими по трассе детьми

Дюмин подверг резкой критике работу чиновника после видео из Киреевска: детям пришлось идти из школы по трассе рядом с несущимися грузовиками

На оперативном совещании губернатор Алексей Дюмин подверг резкой критике работу главы администрации Киреевского района после публикации видео с детьми, которые идут по трассе рядом с несущимися грузовиками. Житель деревни Медвенка пожаловался в редакцию Тульской службы новостей в конце прошлой недели. В понедельник вопрос рассмотрели на оперативке. 

Дело в том, что дети обучаются в селе Дедилово, куда от Медвенки ходит школьный автобус, но вот останавливается он не в самом населенном пункте. Родители вынуждены забирать детей на автомобиле. В противном случае несовершеннолетние идут прямо по оживленной трассе. 

 - Все уперлось в бюджетные деньги, которых на данный момент нет. Сотрудник ГИБДД сказал, что нет проблем, если автобус будет высаживать детей в другом месте чуть дальше, где нет остановки, но есть твердое асфальтированное покрытие. Но перевозчик уперся в этот остановочный павильон, что он должен быть. Власти Киреевского района сослались на нехватку средств. Как всегда покивали друг на друга и разъехались, – рассказывал местный житель.

Губернатор назвал ситуацию недопустимой. До 15 октября в Медвенке сделают остановочный павильон, но до этого момента, пояснил Дюмин, дети не должны ходить пешком по оживленному участку дороги. Администрация Киреевского района должна продумать вариант решения вопроса. 

 - Сделайте так, чтобы детей довозили до безопасного участка, – заключил губернатор.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.