Нутрициолог Черная рассказала об особом свойстве яблок и как сохранить их пользу
Осень – традиционное время для приготовления различных блюд, особенно десертов, из яблок. Нутрициолог и эксперт по нутригенетике Ксения Черная рассказала об особых свойствах этих фруктов, а также о сохранении их пользы.
Как пишет издание «Подмосковье сегодня», специалист отметила, что из них можно приготовить повидло, варенье или джем, но без добавления сахара. Так они получатся не очень густыми, но тоже сладкими и более полезными, чем обычное варенье.
Также нутрициолог рекомендовала законсервировать яблочные дольки.
«Для этого предварительно нужно отваривать их в кипятке 3-5 минут, а затем переложить в банку, залить кипятком и закатать. Также можно делать пастилу без сахара, сушить яблоки или замораживать. Кстати, можно заморозить и яблочное пюре», — цитирует эксперта телеканал «Крым24».
Чтобы воплотить в жизнь последний рецепт, нужно яблоки запечь в духовке, сделать из них пюре и заморозить в стеклянной таре.
Самые полезные, говорит Черная, кислые яблоки – они богаты витамином С и укрепляют стенки сосудов.
Ранее Тульская служба новостей писала, что яблоки помогут снять головную боль. Это связано с тем, что фруктовые кислоты позволяют сбалансировать кислотно-щелочной баланс в организме.«Этот фрукт содержит очень много фруктозы, поэтому стоит ограничить его употребление и по возможности отдавать предпочтение ягодам», – заключила специалист.
Читайте другие тульские новости
-
0% жира и пользы – почему молоко с нулевой жирностью не так полезно?
-
Воин доброй воли: эковолонтер собрал более 50 мешков мусора с берегов Оки, проплыв от Тулы до Рязани
-
VK и Ростелеком повысили скорость загрузки видео для пользователей
-
Пропустить нельзя! Фестиваль современной литературы «Наши дни» 12 и 13 октября в «Октаве»
-
7 советов для классного выпускного: ивент-эксперт Александр Шуров рассказал, как не испортить праздник
-
Рекламные возможности на выбор: в Туле прошёл бизнес-завтрак от Ассоциации «Медиа Траст»