Close
plug
Лента новостей
18 апреля
Все новости Все новости Все новости

Более 41,8 тысяч туляков оформили выплату по уходу за нетрудоспособным гражданином

Более 41,8 тысяч туляков оформили выплату по уходу за нетрудоспособным гражданином
Фото: Тульская служба новостей

Отделение СФР по Тульской области продолжает выплачивать компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособным гражданином. На сегодняшний день ее получают 41823 жителей региона.

Напоминаем, что право на компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособным имеют неработающие трудоспособные граждане, ухаживающие за людьми, достигшими 80-летнего возраста, инвалидами 1 группы (кроме инвалидов с детства), престарелыми, которым по заключению медицинского учреждения необходим уход. Важно отметить, что гражданин, осуществляющий уход, не должен получать пособие по безработице от центра занятости. Родственные связи не учитываются при назначении выплаты.

Для установления выплаты заявления должны подать как осуществляющий уход, так и нуждающийся в уходе. Сделать это можно онлайн на портале госуслуг, а также очно в клиентской службе Отделения СФР по Тульской области или в МФЦ.

Выплата средств осуществляется вместе с пенсией гражданину, за которым осуществляется уход. Соответственно, оплату услуг ухаживающему он осуществляет самостоятельно.

Период ухода за нетрудоспособным засчитывается в трудовой стаж гражданина, осуществляющего уход. То есть в этот период начисляются пенсионные коэффициенты (по 1,8 ежегодно) и формируются пенсионные права гражданина.

Необходимо помнить, если гражданин устроился на работу или встал на учет в центр занятости, он обязан уведомить об этом Отделение СФР для приостановления выплаты.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.