Close
plug
Лента новостей
18 апреля
Все новости Все новости Все новости

«Чересчур вежливые»: как туляки распознают мошенников

«Чересчур вежливые»: как туляки распознают мошенников
Фото: Тульская служба новостей

«Осторожно! Возможно вам звонят мошенники», — такую фразу могут увидеть обладатели смартфонов, когда им звонят незнакомые номера. В программе «Тула говорит» жители областной столицы рассказали, как им удается распознать мошенников.

Все опрошенные на улицах Тулы заявляли, что мошенников распознать легко. Респонденты утверждали, что с легкостью распознают жуликов. Одни пытаются бороться с ними, другие просто сбрасывают трубки.

«Я не разговариваю с незнакомыми людьми. Из банков звонят, сразу сбрасываю», – говорит женщина.

«На звонки не отвечаем. Однажды столкнулись с обманом, когда муж искал работу. Один сервис предложил ему за деньги найти подходящие вакансии. По итогу звонили и говорили, что ничего не нашли и ничем помочь не могут», — говорит семейная пара.

Также респонденты отмечали, что большинство мошенников очень навязчивы и не дают времени подумать, быстро преподносят информацию и требует скорейшего ответа.

«Их можно определить по навязчивости. Чаще всего представляются банковскими работниками. В таком случае лучшего всего сбросить и перезвонить в свой банк за уточнением информации», — сказала прохожая.

«Вежливые чересчур, много вопросов задают. От них никто не застрахован. Мне звонили и представлялись сотрудниками банка. Был случай, когда говорили, что родственники в аварию попали. Я не поверила, потому что знала уже о таких схемах», — сказала тулячка.

Среди опрошенных были мужчины, которые считают, что мошенников нужно поучать.

«Мне весело с ними говорить, поучить, поднять себе настроение. Отвечают порой грубо, бросают трубки и психуют, даже матом ругаются», — вспомнил разговоры с мошенниками прохожий мужчина.

«Их легко распознать. Они всегда торопят. Да и в целом звоночки есть всегда, надо себя в первую очередь слушать, чутье подскажет. Я с такими людьми агрессивно разговариваю, считаю, что они нечестно зарабатывают и должны быть наказаны», — заявил туляк.

Несмотря на то, что большинство туляков утверждали, что легко распознают обманщиков, каждый день на территории Тульской области продолжают совершаться преступления, где граждане отдают деньги мошенникам. Напомним, что согласно сводке, за сутки 31 июля туляки отдали жуликам 2 миллиона 219 тысяч рублей.

Напомним, ранее гендиректор сервиса по поиску работы Ветерков прокомментировал звонки мошенников от лица компании.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.