Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле стартовала конференция музейных деятелей России и Узбекистана

В Туле стартовала конференция музейных деятелей России и Узбекистана
Фото: правительство Тульской области

С 3 по 4 августа в городе Тула проходит вторая конференция музейных деятелей из России и Узбекистана, представителей более 30 ведущих музеев двух стран, которые собрались для обмена опытом развития музейной сферы в своих регионах.

На пленарном заседании участников конференции приветствовала заместитель председателя Правительства Тульской области Ольга Гремякова, от имени Губернатора Алексея Дюмина. Она подчеркнула долгие культурные связи между Россией и Узбекистаном и выразила радость по поводу проведения конференции именно в Туле, которая является третьей музейной столицей России.

Ольга Гремякова также отметила активное развитие музейного дела в регионе, включая создание уникального Музейного квартала и современных экспозиций в региональных и муниципальных музеях, которые становятся не только культурными площадками, но и образовательными центрами.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина также отметила предыдущие успешные сотрудничества с Узбекистаном в сфере музейного дела, включая участие их представителей в музейных форумах и встречах Тульского музейного объединения.

В рамках текущего форума обсуждаются важные вопросы сохранения и популяризации музейных коллекций, а также применение современных методов продвижения в музейной деятельности.

Помимо этого, планируется подписание меморандума о сотрудничестве между Россией и Узбекистаном и соглашений о взаимодействии между конкретными музеями, такими как Российский этнографический музей и Тульское музейное объединение.

Основные мероприятия форума пройдут в атриуме Тульского кремля.

Также читайте следующие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.