Close
plug
Лента новостей
21 февраля
Все новости Все новости Все новости
Еще лучше, чем в прошлом году: Вадим и Кристина Медведевы раскрыли подробности Международного Фестиваля Добрых Искусств «Пятницкая башня»

В Тульской области пройдет Международный Фестиваль Добрых Искусств "Пятницкая Башня": организаторы о программе мероприятий

Еще лучше, чем в прошлом году: Вадим и Кристина Медведевы раскрыли подробности Международного Фестиваля Добрых Искусств «Пятницкая башня»
Фото Тульской службы новостей

В Приемной Тульской службы новостей побывал артист театра и кино, режиссёр, автор и создатель Международного Фестиваля Добрых Искусств «Пятницкая башня» Вадим Медведев и Кристина Медведева — актриса, автор программы «Добрая гостиная», ее премьера состоится в рамках предстоящего фестиваля. У слушателей Милицейской волны была уникальная возможность из первых уст узнать интересные подробности о большом празднике, который второй раз пройдет в Тульском Кремле 25, 26 и 27 августаВидеоверсию интервью можно посмотреть на 22 телеканале, самые яркие моменты интервью в прямом радиоэфире вошли в нашу статью. 

Вадим и Кристина Медведевы

Международный, добрый, семейный

Первый Фестиваль Добрых Искусств прошел в 2018 году в Бехово, на родине художника Василия Поленова и назывался «Бабушкин сад». Через несколько лет было принято решение масштабировать фестиваль и переместить его в Тульский кремль. Новое название родилось в диалоге с министром культуры Тульской области Татьяной Рыбкиной. 

«Мы сидели на лавочке возле здания Правительства Тульской области в пандемийный год. Татьяна Вячеславовна сказала, если мы хотим проводить фестиваль в Туле на постоянной основе, название должно быть другое. Разговор проходил напротив кремля, и тогда я спросил, как называются его башни. В итоге было принято решение назвать фестиваль в честь одной из них – Пятницкой, которая, кстати, получила свое имя с честь Прасковьи Пятницкой», – поделился воспоминаниями Вадим Медведев. 

Вадим Медведев часто цитирует сказочника Юрия Олеша, который говорил, что чудеса в том, что они случаются. В финале Международного Фестиваля Добрых Искусств 2022 года его автор представил зрителям свою невесту – Кристину, которую чудесным образом встретил во время подготовки к мероприятию. В этом году уже официальная супруга – актриса Кристина Медведева проведет в рамках фестиваля авторскую программу «Добрая гостиная». 

«Как и у Вадима, у меня был опыт работы на радио. Я вела программу, в которую ко мне приходили разные интересные люди. Интервью с ними длилось 2 часа. Многим казалось, что это долго, но время пролетало незаметно, всем было интересно. Мы решили повторить этот опыт в рамках фестиваля и включили в программу 2023 года «Добрую гостиную», в которую пригласим известных людей. Мы с ними будем говорить на вечные, фундаментальные темы, о любви, о жизни, об искусстве. В разговоре смогут принять участие все желающие зрители абсолютно бесплатно», – рассказала о планах актриса, автор «Доброй гостиной» Кристина Медведева.

26 августа в «Добрую гостиную» к Кристине Медведевой в 14 часов придет Анатолий Кот, в 18 часов – Олег Комаров, 27 августа в 14 часов – Михаил Полицеймако, в 18:00 – Евгения Волкова. Кстати, в этой локации будет проходить фотовыставка Виктора Горячева, известного московского фотографа, на протяжении 30 лет создававшего легендарные кадры известных личностей.

«Одна из наших целей – сохранить культурный код. Многих людей, запечатленных на фото Виктора Горячева, уже нет в живых, но память о них живет. Например, Майя Плисецкая. Дети увидят ее фото, а родители расскажут, кто это. Всем будет интересно и полезно!», – отметил Вадим Медведев.  

Международный Фестиваль Добрых Искусств «Пятницкая башня» по праву можно назвать семейным. И не только потому, что во главе стоит талантливая супружеская пара. Мероприятия подобраны так, что все понравится и взрослым, и детям.
Организаторы Международного Фестиваля Добрых Искусств

Бесплатные мероприятия и «Открытая сцена» 

Мы уже рассказывали, что первый Фестиваль Добрых Искусств под названием «Пятницкая башня» прошел в Тульском кремле в 2022 году. По признанию автора идеи, в прошлом году был лишь пробник мероприятия. 

«Прошлогодний фестиваль мы в шутку называем «пробником». Мы, действительно, знакомились с площадкой. Очень рады, что праздник получился настолько масштабным, что зрители до сих пор вспоминают его. В этом году все будет гораздо более грандиозно и насыщенно. Планируется много бесплатных мероприятий, в том числе показ мультфильмов от «Союзмультфильма» и ночной кинопоказ, выступления коллектива «Домисолька», наша «Добрая гостиная» с Кристиной Медведевой». 

В этом году на Международном Фестивале Добрых Искусств выступят артисты их Казахстана и Турции. Впервые пройдет I Всероссийский многожанровый конкурс «Открытая сцена».

«В I Всероссийском многожанровом конкурсе «Открытая сцена» могут принять дети и непрофессиональные артисты от 7 до 30 лет. Номинации «Вокал», «Хореография», «Актерское мастерство», «Народное творчество» и «Оригинальный жанр». Оценивать конкурсантов будет Ирина Шведова Игорь Пиворович, Николай Черемошенцев, Антон Эльдаров, Елена Комаров. А у победителей будет возможность выступить на одной сцене с выдающимися членами жюри», – объяснил Вадим Медведев, который с помощью нового конкурса «Открытая сцена» сможет исполнить мечты десятков талантливых людей. 

Звезды: яркие, профессиональные, добрые

Безусловно, одной из главных особенностей Международного Фестиваля Добрых Искусств «Пятницкая Башня» является участие в нем ярких звезд театра и кино, которых можно будет увидеть на расстоянии вытянутой руки. В этом году зрителей ожидает по-настоящему звездный состав, в который вошли Ирина Муравьева, Елена Ксенофонтова, Глафира Тарханова, Сергей Никоненко, Михаил Полицеймако, Анатолий Кот, Леонид Серебрянников и Валерия Ланская, Олег Бутман, группы «ДиДюЛя» и «Дюна», а также многие другие музыканты и актеры. С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия. Там же можно заранее приобрести билеты на концерты и спектакли, которые вызывают особенный интерес. 

Кроме того, теперь у Международного Фестиваля Добрых Искусств «Пятницкая Башня» появился попечительский совет во главе с Владимиром Грамматиковым. В него вошли космонавт, герой России Сергей Авдеев, чемпионка мира по боксу и кикбоксингу Светлана Кулакова, певица, композитор, телеведущая Мариам Мерабова, Председатель Правления НО ФП «Детская Республика «Поленово» Николай Зимин, Протоиерей Крутицкого Патриаршего подворья Сергей Шастин (Отец Сергий).

   

«Переход от лета до сентября – это всегда стресс. Мы же на Международном Фестивале Добрых Искусств «Пятницкая Башня» создадим мостик для плавного перехода в осень. Еще раз отдохнем, насладимся искусством, чудом общения с добрыми людьми и настроимся на осень. 25, 26 и 27 августа 2023 года ждем всех на в тульском кремле. Будет интересно!», – пригласили гостей на флагманское событие лета 2023 года Вадим и Кристина Медведева.  

Генеральный партнер Международного Фестиваля Добрых Искусств «Пятницкая Башня» компания «Евраз», которая поддерживает мероприятие с 2022 года. Тульская служба новостей — генеральный информационный партнер фестиваля в Туле. 

Читайте также:

О фестивале «Пятницкая башня», роли Агдама в сериале «Зона» и чудесах, которые творит искусство: интервью с артистом и режиссёром Вадимом Медведевым 

 Актер Вадим Медведев об «Открытой сцене» в рамках фестиваля «Пятницкая башня» в Туле: Так мы объединяем поколения 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.