Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

«Едешь, как на море в купе»: на улицы Тулы вышли новые трамваи «Львенок»

«Едешь, как на море в купе»: на улицы Тулы вышли новые трамваи «Львенок»
Автор фото: Тульская служба новостей

Туляки с нетерпением ждали новых трамваев «Львенок». Обновленный электрический транспорт уже выпустили на маршруты. Трамваи «Львенок» презентовали в администрации города.

Удобные и современные

Обновление транспорта в областной столице проходит в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«По поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», проходит модернизация общественного транспорта города. Программа обновления реализуется с использованием механизма лизинга и государственной поддержки в форме субсидий Министерства транспорта Российской Федерации», — отметил заместитель министра–директор департамента транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Василий Сазонов.

lFbEM5QSdrI.jpg
По Туле пустили новые трамваи «Львенок» / Тульская служба новостей — ТСН24

Городские власти приобрели 17 трамваев марки 71−911ЕМ «Львенок». В настоящее время приняты в эксплуатацию 11 транспортных средств. Их обкатали, провели технический осмотр и уже выпустили на маршрут.

«Новые трамваи уже начали свой маршрут, пока с номером 10. «Львята» будут ездить на кондитерскую фабрику через Демидовскую плотину. В планах добавить и другие маршруты», – рассказал начальник трамвайного депо Кирилл Куршев.

Новые вагоны бесшумные, отмечает водитель трамвая. Передвижной состав едет очень тихо и плавно, слышно лишь стук колес. Трамваи оборудованы USB-разъемами для подзарядки мобильных устройств.

PEuvfhGcjIY.jpg
Новые трамваи «Львенок» оборудован USB — разъемам для подзарядки телефона / Тульская служба новостей — ТСН24

Также в салоне расположены четыре стационарных валидатора для оплаты банковской картой.

jEq5ORwNYPM.jpg
Валидаторы в новом трамвае «Львенок» / Тульская служба новостей — ТСН24

«Трамваи бесшумные и комфортные. Едешь, как на море в купе. В трамвае есть климат-контроль для пассажиров, то есть в жару будет комфортно. Стоит отметить и полностью электронные двери. Каждый пассажир может самостоятельно открыть створки на остановке, когда это необходимо. Это плюс, так как в зимний период вагон не будет охлаждаться», — отметил водитель трамвая Евгений Галанников.

Чтобы управлять новыми вагонами, все водители проходят двухдневное обучение. Как отмечает Евгений, сложного ничего нет, трамваи с похожей системой управления в Туле есть, поэтому было достаточно изучить несколько нюансов и обкатать состав по рельсам.

enKvLkj7ifY.jpg
Салон нового трамвая «Львенок» / Тульская служба новостей — ТСН24

Безопасность

Приводят в порядок в Туле и трамвайные пути, рассказал глава администрации города Илья Беспалов. Они должны соответствовать современным вагонам.

«Помимо того, что мы приобрели новые трамваи совместно с правительством Тульской области, естественно надо обновлять еще рельсошпальную решетку. В этом направлении проводится большая работа. В прошлом году в Туле заменили в общей сложности более 6 км путей в южной части города на проспекте Ленина, также на ул. Металлургов и на Демидовской плотине. В этом году данная работа продолжается. Еще 3 км мы делаем по ул. Металлургов и тем самым заканчиваем этот объект, а также 500 метров на пр. Ленина. Работу по замене рельсошпальной решетки продолжим и дальше. Очень важно, чтобы на улицах Тулы не только были современные трамваи, но, чтобы они ездили по хорошим путям», — подчеркнул Илья Беспалов.

8I6VOuI0cFA.jpg

Отмечена и безопасность новых трамваев. Вагоны оснащены камерами внутреннего и наружного видеонаблюдения. В их поле зрения полностью контролируется дорожная обстановка. Салон «Львенка» также полностью находится под видеонаблюдением, рассказал заместитель министра-директор департамента транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Василий Сазонов.

Пассажиры уже оценили

Тульская служба новостей также была среди первых пассажиров и спросила у туляков, как они оценивают новый трамвай «Львенок».

«Мы так рады новому трамваю. Он такой удобный, низкий пол, не нужно высоко подниматься, даже непривычно», — рассказывают первые пассажиры.

«Все для людей, я пожилой человек, мне тяжело подниматься по ступенькам, а здесь все удобно. Конечно, пока не освоила новую систему оплаты, для меня это чуждо, но впечатления все равно только положительные», — отмечает тулячка.

«Это мы теперь, как в Москве, все электронное и не нужно стоять в очередь за оплатой. Едет так мягко и комфортно, нам очень нравится», — сказала супружеская пара.

«Очень комфортно, а главное вместительно, но и стоять не страшно. Едет ровно и спокойно», — говорит житель Тулы.

L2Pgfk2ebfA.jpg

Новые составы прибыли в Тулу из Санкт-Петербурга и действительно вместительны. Всего «Львенок» рассчитан на 155 пассажиров. При этом сидячих мест 40. Срок службы — 16 лет. Стоимость одного вагона составляет 75 миллионов рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.