Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Ковид не ушел, а ревакцинация необходима: иммунолог Болибок рассказал о ситуации с коронавирусом

Ковид не ушел, а ревакцинация необходима: иммунолог Болибок рассказал о ситуации с коронавирусом
фото: Тульская служба новостей

В последнее время мы все меньше следим за коронавирусной статистикой, никого новой мутацией Cov-19 не удивишь. Складывается ощущение, будто пандемия коронавируса закончилась. Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок говорит, что пока рано забывать о коронавирусной инфекцией и отставлять ее на второй план, так как россияне продолжают болеть. Также врач рассказал кому необходима ревакцинация.

По словам иммунолога, у общественности сложилось предвзятое представление, что пандемия коронавируса закончилась, но это не так. Люди продолжают болеть, недавние сводки говорят, что около шести тысяч заболевших и двух тысячи госпитализаций выявляют каждый день.

«Не стоит думать, что если средства массовой информации стали меньше говорить о пандемии, то она ушла. Конечно, ковид по-прежнему представляет опасность, люди заболевают, людей госпитализируют и люди продолжают умирать с коронавирусной инфекцией», — говорит аллерголог-иммунолог Болибок.

Также врач отмечает, что на данный момент обострена проблема постковида, то есть очень много заболевших, которые перенесли ковид и испытывают осложнения, а именно коронавирусная инфекция все эти болезни запустила.

«Чаще всего люди страдают, от сосудистых заболеваний и аутоиммунных, также онкология растет. Прибавка составила в 2 – 2,5 раза. Эти все проблемы создала нам пандемия коронавируса», — объясняет Болибок.

Есть ли смысл прививаться

Врач подчеркивает, что на данный момент безусловно есть смысл прививаться, отмечая, что вакцина, которую разработали отечественные ученые проверена и безопасна.

«Наша векторная вакцина безопасна, люди которые регулярно прививаются предотвращают тяжелое развитие заболевания. В большей степени риску подвержены лица старшего возраста и люди с хроническими заболеваниями. Это и сахарный диабет, и ожирение, и заболевание почек, онкология. Отдельно стоит отметить венозные заболевания. Людям с подобными проблемами по здоровью особенно необходимо делать прививку от коронавируса, хотя бы раз в год», — заключил врач.

Ранее Тульская служба новостей писала, как не заболеть в переменчивую погоду.

Как сообщал «Царьград» со ссылкой на зарубежный СМИ, «нулевым пациентом» коронавируса стал китайский ученый-вирусолог Бен Ху. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.