Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Власти Тульской и Омской областей подписали соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ-2023

Власти Тульской и Омской областей подписали соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ-2023
Фото: Тульская служба новостей

Соглашение о сотрудничестве подписали Тульская и Омская области в рамках третьего дня Петербургского международного экономического форума в пятницу, 16 июня. Об этом сообщает корреспондент Тульской службы новостей с места событий.

Подписи в документе поставили губернатор Тульской области Алексей Дюмин и временно исполняющий обязанности главы Омского региона Виталий Хаценко. Регионы будут взаимодействовать в торгово-экономической, гуманитарной и культурной сферах.

«За небольшой срок вашей работы на должности врио, вы показали новое мышление. Выборы скоро, и я верю, что вы покажете слаженную работу.  Мы далеко друг от друга, но мы схожи в промышленном потенциале. Обрабатывающая сфера, ОПК, агропромышленный комплекс. У нас есть готовые решения, и мы готовы ими поделиться», – отметил губернатор Алексей Дюмин.

Временно исполняющий обязанности главы Омского региона Виталий Хаценко также подчеркнул, что Тула показывает пример, как можно заниматься и городской инфраструктурой, и помогать бизнесу.

Ранее мы писали, что Тульская область заняла третье место в направлении «Регуляторная среда» Национального рейтинга состояния инвестклимата в регионах России. Данные привела генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) Светлана Чупшева.

Также напомним, Тульская и Ленинградская области будут сотрудничать в торгово-экономической, социальной, культурной и гуманитарной сферах.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.