Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости
Если не обед за 4 500 рублей, то тульский пряник, цукаты из шишек и запорожская черешня: чем угощали гостей участники ПМЭФ?

Регионы на ПМЭФ угощали гостей пряниками, черешней, клубникой и мороженым

Если не обед за 4 500 рублей, то тульский пряник, цукаты из шишек и запорожская черешня: чем угощали гостей участники ПМЭФ?
Фото: Тульская служба новостей

Если не знать, что на международном экономическом форуме в Петербурге нет столовой и кофе-брейков, а имеются лишь вип-рестораны, ценники которых активно обсуждают в сети не первый год, то можно подумать, что калории, потраченные при прогулках (а часто и пробежках) по огромному экспоцентру, восполнить нечем. Для начала о ресторанах. Вип-ресторанах

В 2021 году ошеломило пользователей сети меню вип-ресторана с мясом ягненка за 17 000 рублей. Там же —  хлебная корзина за 480 рублей, бутерброды с икрой: 1500 рублей — с красной, 6 500 — с черной. На обед — запеченый лосось с морковным муссом и цитрусовой сальсой — 2 900 рублей, осьминог на гриле — 3 500, гарниры — 900 рублей. Также в меню можно было найти алкоголь, цена за который доходила до стоимости однушки в Черни — 900 000 рублей. В 2023 году информации о таком меню найти не удалось, но РБК пишет о бешбармаке за 2 700 рублей, хлебе с маслом за 400 рублей, редких видах икры ( 17 100), рыбном плато (13 000), десерте «Нефть» на основе кедрового ореха с добавлением щучьей икры (5 900). Цена комплексного обеда — 4 500 рублей. На выбор — три вида. Например, салат с подкопченной куриной грудкой и свежими овощами, крем-суп из тыквы с крабом, филе семги с молодой спаржей и винной карамелью, облепиховый торт с морковным бисквитом и кедровыми орехами, кофе (чай, морс, минеральная вода). Подробнее об этом рассказал телеканал «360».

Но вернемся к заявленной в самом начале мысли — на форуме можно остаться голодным? Нет. Повторимся, для гостей есть бесплатные обеды и перекусы, но далее не о них. Некоторые регионы решили порадовать гостей сладостями и напитками.

Чем угощала Тула? Догадаться несложно. Это пряники.

форум14.jpg
Зампред правительства Тульской области Григорий Лаврухин сам не прочь отведать сладкого. И улыбнуться/ Тульская служба новостей — ТСН24
Но тульский пряник не имел на форуме монополию. Свои пряники привезли представители Красноярского края. Не тульские, но вкусные. И красноярские. Также в «меню» — цукаты из шишек, отвар из черноплодки и крыжовника с черной смородиной, чай. Особо отмечаем напиток из черноплодки и крем-мед из облепихи.
форум8.jpg
Кажется, даже пахнет через экран / Тульская служба новостей — ТСН24
Попить предлагали и тамбовчане — соки из вишни, яблока и черной смородины. Без «магазинной» сладости. Натуральный продукт! Кому не хватает сладости, можно заесть тамбовским зефиром. 
форум9.jpg
Тамбовский сок — нам товарищ / Тульская служба новостей — ТСН24
Тверская область область не порадовала ароматными сушеными лещами, но сладостей привезла в Санкт-Петербург хоть отбавляй — из Торжка, Лихославля и самой Твери.

 - Рыба? Другое направление. Тверская область большая, много всего производим, — рассказала представитель региона.

Выделяем тверской мармелад из малины с красным перцем! Жаль, что не удалось заварить валдайский чай.

форум2.jpg
Тверь — это звучит вкусно! / Тульская служба новостей — ТСН24 
Угощала сладким и столица. Стенд Москвы похорошел при роботе по имени Понти. Он готовил для гостей мороженое — персиковое, мятное, фисташковое и ванильное.
форум10.jpg
И восстали машины...  / Тульская служба новостей — ТСН24 
Нельзя не отметить и Московскую область. Подмосковье никого не кормило, но продуктов привезло достаточно. Цель — собрать из них объемную картину «Девочка с персиками». Вживую — лучше, но ниже фото. Все эти товары производят в Московской области.
форум5.jpg
Девочка с персиками и ... / Тульская служба новостей — ТСН24
форум4.jpg
... чипсами, йогуртами и тд / Тульская служба новостей — ТСН24
Красноярские и тульские пряники — не единственное гастрономическое соперничество. Белгород и Запорожье угощали гостей черешней. Запорожская область, к слову, выставила на своем стенде настоящее застолье — колбаса, сыр, консервы, подсолнечное масло, варенье, печенье и так далее. Попробовать можно было печенья и черешню. Последняя прибыла из Мелитополя.
форум7.jpg
Сочная... / Тульская служба новостей — ТСН24
Белгородская область помимо черешни порадовала гостей также клубникой и яблоками. Но вопрос после посещения стенда Запорожской области был, конечно, про черешню.

 - Почему такое фруктово-ягодное изобилие?

 - У нас в Белгородской области есть небольшой городок Короча. Там занимаются выращиванием яблочек, клубнички, первый год — черешни. Черешня — первый урожай. На удивление получилась сладкая, обычно кислее.

 - У Запорожья тоже черешня. Пробовали?

 - Она вот стоит (прим. достает стаканчик). Наша более сахарная. У Запорожья по текстуре очень сочная. Но обе очень вкусные.

Подтверждаем — обе очень вкусные!

форум3.jpg
Изобилие / Тульская служба новостей — ТСН24
Был на форуме еще один представитель, который угощал посетителей сладким. Это Тульская служба новостей. Перед поездкой в Санкт-Петербург мы испекли вкусные пряники, которыми с удовольствием поделились с представителями самых разных регионов. 
форум13.jpg
Мы были удивлены, увидев у стенда Тульской области исполнительницу хита «Девочка-ночь» / Тульская служба новостей — ТСН24
16 июня — новый день экономического форума. Следите за интересными новостями на сайте Тульской службы новостей.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.