Close
plug
Лента новостей
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

ПСБ поддержит транспортное развитие и модернизацию путевой техники Тульской области

ПСБ поддержит транспортное развитие и модернизацию путевой техники Тульской области
Фото: Тульская служба новостей

ПСБ, правительство Тульской области и крупнейший производитель тяжелой путевой техники АО «Тулажелдормаш» Группы ПТК на XXVI Петербургском международном экономическом форуме заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве и намерениях.

Стороны в рамках соглашения будут совместно содействовать развитию и обновлению транспортной инфраструктуры, созданию высокотехнологичного производственного комплекса на территории региона.

Кроме того, сотрудничество направлено на реализацию первого этапа инвестиционного проекта по реконструкции производственных мощностей предприятия до 2026 года. ПСБ со своей стороны рассмотрит возможности финансирования этого важного для Тулы инвестпроекта. Он предполагает вложение заемных и собственных средств предприятия «Тулажелдормаш» в строительство и ввод в эксплуатацию новых производственных зданий, обновление технического оборудования комплексов, что позволит выпускать инновационные и современные путевые машины для железных дорог.

«Подписанное сегодня соглашение закрепило наши общие намерения поддерживать важные для региона и страны проекты, которые помогают и техническому, транспортному развитию, и экономическому росту Тульской области. ПСБ поддерживает важнейшие инфраструктурно и общественно значимые программы, предлагая льготные условия кредитования, субсидированные ставки для бизнеса и предприятий, а также широкий спектр других финансовых и нефинансовых сервисов», – прокомментировал председатель ПСБ Петр Фрадков.

«Тулажелдормаш» — предприятие с богатейшей историей. Сегодня подписано соглашение о модернизации его производственных мощностей. Это позволит кратно увеличить объём выпуска путевых машин для нужд РЖД, не имеющих мировых аналогов», - отметил губернатора Тульской области Алексей Дюмин.

«Наше плодотворное сотрудничество будет способствовать созданию машин нового поколения. Они смогут значительно уменьшить влияние ремонта на пропускную способность сети железных дорог за счет повышения производительности», - подчеркнул генеральный директор Группы ПТК, председатель Совета директоров АО «Тулажердормаш» Александр Силкин.

Читайте также другие материалы на портале Тульский службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.