Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

«Росгосстрах» в первом квартале 2023 года занял первое место среди страховщиков по защите домов и дач

«Росгосстрах» в первом квартале 2023 года занял первое место среди страховщиков по защите домов и дач
Фото Тульской службы новостей

Банк России опубликовал статистические показатели страхового рынка за январь-март 2023 года. Согласно рейтингу Центробанка, первую строчку по обеспечению страховой защиты принадлежащих россиянам домов и дач заняла компания «Росгосстрах».

За первые три месяца работы сборы организации по страхованию строений физических лиц составили более 2,3 миллиардов рублей. На долю старейшей страховой компании России приходится третья часть – 32,7% – всех премий, полученных отечественными страховщиками в этом сегменте рынка. Отрыв от ближайшего преследователя превышает 1 миллиард рублей. Общий объем ответственности «Росгосстраха» по договорам страхования строений составляет 1,875 триллиона рублей.

В первом квартале 2023 года компания по договорам страховая домов и дач выплатила 376,5 миллионов рублей.

В «Росгосстрахе» отмечают, что укреплению позиций в историческом для компании виде страхования способствует мощный агентский корпус, занимающийся классическим страхованием жилья и имущества. Специалисты поясняют, что эффективная работа агентов и продуманная линейка продуктов страхования с оптимальным покрытием позволяет страховщику увеличивать рост показателей по этому направлению. В первом квартале 2023-го они составили 106% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

По словам руководителя Блока агентских и офисных продаж ПАО СК «Росгосстрах» Юлии Шабановой, темпы роста портфеля по страхованию физическими лицами домов, дач, квартир и личного имущества свидетельствуют о переменах в сознании людей. Потому что несмотря на высокий уровень пролонгации договоров – а это порядка 86-87% — в предыдущие годы сборы незначительно снижались. А теперь несколько кварталов подряд отмечается их прирост.

«На наш взгляд, это свидетельствует о том, что страхователи сейчас как никогда заинтересованы в формировании полноценной страховой защиты своего жилья и имущества, учитывающей в полной мере специфику страхуемых объектов и позволяющей полностью возмещать ущерб в различных непредвиденных ситуациях. Наши страховые агенты отмечают, что отклик клиентов сейчас стал даже чуть более качественным, чем в предыдущие периоды. Думаю, экономическая и внешнеполитическая ситуация заставляет сейчас людей лучше нас слышать, когда мы обращаемся к ним с предложением защитить свое имущество», – отметила Юлия Шабанова.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что весной 2023 года «Росгосстрах» возместил россиянам ущерб после весенних пожаров более чем на 60 миллионов рублей.

Как сообщили в организации, общий объем выплат в этой страховой компании в указанных областях превысил 60 миллионов рублей. Больше половины средств пришлось на Курганскую область, где в «Росгосстрахе» было застраховано 70 сгоревших строений.

Реклама. ПАО СК «Росгосстрах»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.