Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

После задержания членов ДРГ в Тульской области силовики заявили о планах Украины на теракты с «грязной бомбой»

После задержания членов ДРГ в Тульской области силовики заявили о планах Украины на теракты с «грязной бомбой»
Фото: Тульская служба новостей

В Федеральной службе безопасности заявили о планах Украины по совершению терактов с использованием «грязной бомбы». По данным Центра общественных связей ФСБ, о намерениях Главного управления разведки Минобороны соседней страны стало известно в ходе расследования готовившейся в мае диверсии по подрыву самолетов в Ивановской области. Тогда, напомним, часть диверсантов была задержана на территории тульского региона. Пилот и его сообщники, сообщали в RT, планировали доставить самодельные взрывные устройства на легкомоторном самолете из Черниговской области. Злоумышленников задержали в ходе оперативных мероприятий ФСБ и МВД.

 - Разрабатывался план по доставке и закладке т.н. «грязных бомб», оборудованных таймерами отсрочки, для одновременного подрыва и приведения в негодность местности для проживания людей, – заявили в ЦОС ФСБ.

Напомним, накануне на территории соседней Калужской области были найдены беспилотники. Они упали на автодорогу недалеко от лесного массива.

 В минувшие выходные в Тульскую область также прибыли жители Шебекино, которые покинули город из-за обстрелов с территории Украины. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.