Close
plug
Лента новостей
11 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле появились пункты сбора ненужной одежды

В Туле появились пункты сбора ненужной одежды
Фото: Тульская служба новостей

В Туле стартовал проект «Текстиль. Перезагрузка.71», в рамках которого в городе появились семь точек для сдачи ненужной одежды. Сдать на переработку можно верхнюю одежду, постельное белье, полотенца, вязаные перчатки, варежки, шарфы, шапки и другие текстильные изделия.  Одежда, уточняется, должна быть чистой.

 

Проект дает возможность жителям региона сдать текстильные отходы, которые расположены в контейнеры для сбора текстильных отходах в торговых центрах и различных учреждениях Тулы, и быть уверенным, что отходы пойдут на переработку, а не будут утилизированы или захоронены. Если учитывать, что текстильные отходы составляют до 10% из мусора, который выбрасывает каждая семья, то это достаточно большое количество отходов.  Текстильные отходы относятся к пятому классу опасности. Не самые опасные, но в регионе работают мусороперерабатывающие комплексы. Они перерабатывают отходы. Дубенский комплекс – до 440 тысяч тонн в год. Комплекс в Туле один из самых инновационных в России, он перерабатывает до 100 тысяч тонн в год. В этом году будет сдана вторая очередь с мощностью до 580 тысяч тонн. Текстильные отходы уже в большей массе уходят в переработку, не попадая на полигон. Если их захоранивать, никакой пользы они, естественно, не приносят, – рассказал министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов

В настоящее время в Туле работают семь пунктов сбора. По мере популярности проекта, пояснил министр, будут добавлять новые точки, в том числе за пределами Тулы. 

Пункты расположены в ТЦ «РИО», «Сарафан», «Гостиный двор», а также в учреждениях по адресам: ул. Демонстрации, 136, Хлебная площадь, 7; Косая Гора, Максима Горького, 72.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.