Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости
У «Велегожа» – все плохо: более 50 исполнительных производств, уже изымают земельные участки, должны МВД, МЧС и налоговикам

Арбитражный суд Тульской области постановил взыскать у «Велегожа» земельные участки за долги

У «Велегожа» – все плохо: более 50 исполнительных производств, уже изымают земельные участки, должны МВД, МЧС и налоговикам
Фото: Тульская служба новостей

Арбитражный суд Тульской области рассмотрел исковое заявление судебных приставов к ООО «Пансионат с санаторно-курортным лечением «Велегож» об обращении взыскания на четыре земельных участка. Площадь одного – почти 16 гектаров. Судя по кадастровой карте, на территории расположено более десяти объектов, в том числе пансионат. 

Земля, прощай?

Согласно материалам дела, на исполнении судебных приставов находится 51 исполнительное производство в отношении «Велегожа». Среди взыскателей – региональные Управления МВД и МЧС, налоговики, Роспотребнадзор, минстерство труда и социальной защиты, комитет ЗАГС, ряд компаний и индивидуальных предпринимателей. 

Общая задолженность составляет почти 14 миллионов рублей.

«Заявляя иск об обращении взыскания на указанные земельные участки, истец ссылается на тот факт, что у ответчика отсутствует возможность исполнения исполнительных документов ввиду отсутствия денежных средств и иного имущества, на которое может быть обращено взыскание», – говорится в материалах дела.

Ответчик возражал против удовлетворения исковых требований, пояснив, что на самом крупном участке расположен двухэтажный дачный дом, собственником которого является Толкачева А.Е. Имя и отчество в материалах не уточняются, но заметим, что они идентичны инициалам бывшего мэра Тулы Алисы Толкачевой. Также, пояснил ответчик, на земельном участке расположены коммуникации и объекты недвижимости, принадлежащие «Тульской федерации профсоюзов». 

«Обращение взыскания на земельный участок не ограничивает в правах собственников зданий, сооружений, расположенных на нем», – пояснил суд.

Требования истца были удовлетворены. Также «Пансионат с санаторно-курортным лечением «Велегож» должен заплатить 24 000 рублей пошлины. 

Не единственные проблемы

Также в мае этого года Арбитражный суд Тульской области рассмотрел иск регионального министерства труда и социальной защиты к ООО «Пансионат с санаторно-курортным лечением «Велегож» на сумму 408 618 рублей. Речь шла о взыскании штрафа за некачественные услуги при организации отдыха детей

В материалах дела содержатся сведения о многочисленных нарушениях, которые были зафиксированы при проверке. Например, обратили внимание в министерстве на неокошенную траву, прошлогодний мусор и листву, огороженные сигнальной лентой корпус и столовую, отсутствие тумбочек в ряде комнат и течь в водопроводе, причину которой не могли установить. В разделочном и мясном цехах также отсутствовали стекла на окнах, в медблоке и зале ЛФК шли ремонтные работы, а на стенах кабинета для ингаляции и массажа проверяющие нашли плесень, обратив также внимание на старые окна. 

Министерство данные нарушения путем подсчета трансформировало в сумму штрафа за неисполнение условий контракта. Требования истца были удовлетворены.

В апреле также было вынесено решение по иску Росгвардии к «Велегожу» о задолженности на охранные услуги. Сумма – почти 90 тысяч рублей.

С осени прошлого года на сайте Арбитражного суда можно найти более десяти исков к ООО.

В апреле УФНС России по Тульской области обратилось в арбитражный суд о признании ООО «Пансионат с санаторно-курортным лечением «Велегож» банкротом. Уже в мае заявление было отозвано.

**

Тульская служба новостей отправила официальный запрос в Тульскую федерацию профсоюзов с просьбой прокомментировать ситуацию с состоянием некогда популярной здравницы. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.