Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости
Под защитой или все-таки нет? Жители Алексина снова просят помощи в сохранении леса под деревней Карташево

В администрации Алексина рассказали, вырубят ли лес между деревнями Карташево и Бунырево

Под защитой или все-таки нет? Жители Алексина снова просят помощи в сохранении леса под деревней Карташево
Фото: местные жители

Между деревнями Бунырево и Карташево в Алексине могут вырубить деревья. С такими жалобами в Тульскую службу новостей обратились местные жители.

По их словам, впервые вопрос незаконной вырубки был затронут еще в 2019 году. Тогда сотрудники управления по административно-техническому надзору и полицейские задержали лесорубов для дачи показаний.

В министерстве природных ресурсов сообщили, что данные сосновые леса имеют статус защитных, поэтому вырубка запрещена.

Несмотря на это, в середине мая текущего года местные жители вновь заметили, что на территории леса снова происходят какие-то действия: рабочие разметили участки с помощью красной разделительной ленты, а также начали вырубать молодняк.

Помимо этого, возле территории лесного массива появилась небольшая табличка со схемой межевания садоводческого земельного участка.

mre9-rDNEtY.jpg

«На кадастровой карте видно, что лес уже разделили на участки под дачи. Сейчас работы прекратились, однако лесорубы перешли на соседние сосны, расположенные через дорогу. Некоторые деревья помечены краской, наверное, именно их и будут спиливать. Как это возможно, если лес имеет защитный статус?» — недоумевают местные жители.

На сайте публичной кадастровой карты России сказано, что участок 71:01:010401:3094, где находится лес, является землей сельскохозяйственного назначения. Использовать его могут для ведения гражданами садоводства и огородничества. Получается, под устройство дач пустят 400 000 квадратных метров. Отмечается, что кадастровая стоимость была определена 1 января 2022 года и составила 34 812 000 рублей. На учет земля была поставлена 16 февраля 2022 года.

mPwlaR97Db4.jpg

Что говорят в алексинской администрации?

Чтобы разобраться в ситуации, Тульская служба новостей обратилась в управление административно-технического надзора администрации МО г. Алексин. Как сообщила начальник отдела Алена Казакова, сосновый лес между деревнями Бунырево и Карташево не имеет статус защитного.

«О том, что лес носит защитный статус, было сказано лишь единожды министром природных ресурсов и экологии Юрием Панфиловым в 2019 году. С того момента никаких документов, подтверждающих данный статус, в администрацию Алексина не поступало», — пояснили в ведомстве.

Также Казакова отметила, что сейчас вопрос вырубки леса находится на рассмотрении, а спил деревьев не происходит – рабочие лишь размежевали земельные участки. Помимо этого, ведомство запросило сведения о собственнике в едином государственном реестре недвижимости, чтобы дальше прорабатывать вопрос вырубки.

Ранее Тульская служба новостей писала, что в областной транспортной прокуратуре назвали самые опасные железнодорожные переходы региона. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.