Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Мошенник из Ивановской области украл у тульских пенсионеров более 1,5 миллиона рублей

Мошенник из Ивановской области украл у тульских пенсионеров более 1,5 миллиона рублей
Фото: Photogenica / Depositmix

19-летний житель Ивановской области отправится в колонию за кражу более 1,5 миллиона рублей у пенсионеров из Тулы. Об этом сообщат пресс-служба городской прокуратуры.

Парня признали виновным мошенничестве в значительном и крупном размерах (ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ). В материалах дела уточняется, что в июле прошлого года неизвестные звонили пожилым тулякам и убеждали их отдать деньги, чтобы их родственники, якобы устроившие ДТП, избежали ответственности.

Аферист из Ивановской области исполнял роль курьера – приезжал к пенсионерам домой и забирал деньги под видом полицейского. Суд лишил его свободы на четыре года и шесть месяцев в колонии общего режима.

Накануне мы писали о том, что Тульский гарнизонный суд рассмотрел жалобу военнослужащего П. на решение о назначении штрафа за превышение скорости. Контрактника до этого обязали выплатить 500 рублей за то, что его автомобиль ехал со скоростью 94 километра в час при разрешенной скорости в 60 км/ч.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что депутаты Государственной Думы России приняли в третьем чтении законопроект о ежемесячной доплате к пенсии тренерам олимпийских и паралимпийских чемпионов. Как сообщало агентство «ФедералПресс», размер новой надбавки составит 250% от социальной пенсии, то есть 12 585 рублей каждый месяц. На эти деньги смогут претендовать тренера, подготовившие чемпионов Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

Читайте также другие новости Тульской области и Тулы:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.