Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости
В Туле полицейский стал участником мошеннической схемы с оружием на три миллиона рублей

В Туле задержали полицейских за мошенничество в три миллиона рублей

В Туле полицейский стал участником мошеннической схемы с оружием на три миллиона рублей
Фото: Photogenica / mariakray

Трех жителей Тулы, один из которых работает в полиции, обвиняют в мошенничестве. В СУ СКР по Тульской области завели и расследуют уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Схема обмана получилась неожиданной. Все началось с того, что в марте 2016 года мужчина на своем участке в областной столице нашел оружие и рассказал об этому своему знакомому. Тот обратился к приятелю, раньше служившему в полиции, который привлек к делу действующего сотрудника полиции.

Мужчина, который нашел оружие, отдал его знакомому под ложным предлогом сдачи его в полицию. Однако полицейские заявили, что оружие у них якобы изъяли, и теперь владельца участка, на котором его нашли, могут привлечь к уголовной ответственности.

Чтобы избежать этого, сообщили в СК, полицейские посоветовали заплатить три миллиона рублей. Туляку пришлось отдать деньги. Сейчас мошенников задержали. Расследование уголовного дела продолжается.

В региональном управлении МВД России уточнили, что при подтверждении вины указанных лиц, они понесут наказание в установленном законом порядке.  

Ранее мы писали о том, что в Тульской области силовиками задержан судебно-медицинский экспертОперативные мероприятия могут быть связаны с незаконным оборотом наркотиков.

Читайте также другие новости Тульского региона и областной столицы:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.