Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Глава тульской администрации Беспалов проинспектировал озеленение проспекта Ленина

Глава тульской администрации Беспалов проинспектировал озеленение проспекта Ленина
Фото Тульской службы новостей

За озеленением проспекта Ленина в Туле тщательно следят местные жители – вернуть деревья на главную магистраль города просили несколько лет. После тщательной разработки проекта к высадке растений приступили в апреле 2023 года, а специальные модули для них появились еще осенью 2022 года. 19 мая глава администрации Тулы Илья Беспалов проинспектировал высадку деревьев и кустарников, а также дал соответствующие поручения по уходу за ними.

Проект озеленения проспекта Ленина почти завершен

В данный момент проект озеленения проспекта Ленина уже можно считать завершенным – большая часть деревьев и кустарников посажены, а на ветках уже появились первые листья.

«Сейчас мы находимся на завершающем этапе озеленения проспекта Ленина, проект которого ведется с сентября прошлого года. Предполагалось разместить 98 модулей, в которых высадят 72 дерева и 26 кустарников. По нечетной стороне все растения уже высажены, в то время как на четной работы еще ведутся. В ближайшее время поступят еще 22 липы. Тем не менее проект можно считать завершенным», – отметил Илья Беспалов.

Также Илья Беспалов прокомментировал волнующие местных жителей вопросы.

«Первый вопрос, который волновал туляков – низко опущенные провода. Стоит отметить, что так было запланировано изначально – сначала посадить растения, а потом поднять провода. Второй момент – внимательные туляки подметили, что деревья сажали с пакетом на корневой системе. Это не пакет, а специальная мешковина, которая защищает корневую систему во время посадки. Все работы проводили специалисты», – подчеркнул глава администрации.

1 (39).jpg
На проспект Ленина вернулись деревья / Тульская служба новостей — ТСН24

Беспалов отметил, что самое главное в этом проекте – добиться приживаемости растений и организовать правильный уход за ними. В связи с этим Илья Беспалов дал ряд поручений.

«Задача Сервисного центра обеспечить полив деревьев. Главное управление по Центральному территориальному округу должно обеспечить работу по мытью модулей – они быть чистыми. Управлению по транспорту и дорожному хозяйству необходимо следить за состоянием тротуарной плитки вблизи модулей», – отметил глава администрации.

Правила ухода и полива

О том, как нужно ухаживать за высаженными на проспекте Ленина деревьями, Тульской службе новостей рассказал начальник главного управления по благоустройству Александр Корнеичев.

«В каждом модуле предусмотрены коммуникации для полива – это специальная капельная спиралеобразная система внутри модуля с выведенной на поверхность трубой. В ближайшее время предполагается организация централизованной системы полива для всех модулей. Для полива на каждое дерево требуется по 50 литров воды в жаркую погоду ежедневно, а в прохладную – через день. Также предусмотрена специальная защитная щепа. Осенью следующего года планируется провести декоративное кронирование, которое будут проводить исключительно специалисты. Этот проект дорогостоящий, важно организовать профессиональный уход», – отметил Александр Корнеичев.

1 (4).jpg
В рамках озеленения высадили и кустарники / Тульская служба новостей — ТСН24

Илья Беспалов также отметил, что на каждое дерево и кустарник действует гарантия в течение года. Если растение не приживется, поставщики будут обязаны бесплатно его заменить.

Помимо озеленения на проспекте Ленина также проводится капитальный ремонт дороги. Читайте об этом подробнее на сайте Тульской службы новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.