Close
plug
Лента новостей
14 июля
13 июля
Все новости Все новости Все новости

Год работы Тульского кардиодиспансера в другом здании: врачи рассказали о новых возможностях учреждения

Год работы Тульского кардиодиспансера в другом здании: врачи рассказали о новых возможностях учреждения
Фото: Тульская служба новостей

Уже год в здании бывшего Тульского родильного дома №1, расположенного на улице Революции, 4, функционирует кардиодиспансер. Тульская служба новостей побывала в учреждении и узнала, что изменилось в работе кардиологической службы региона.

Благодаря масштабному расширению увеличились медицинские возможности. Врачи проводят консультации, наблюдают пациентов в стационаре, проводят функциональные исследования. Теперь в больнице можно пройти реабилитацию, введен в работу ситуационный центр. Именно на базе кардиодиспансера появились онлайн-консультации для фельдшерско-акушерских пунктов.

fd66113a-0d32-48b3-865c-0fd1e14125bc.jpg
В кардиодиспансере функционирует ситуационный центр / Тульская служба новостей — ТСН24

Врио главного врача Тульского областного клинического кардиологического диспансера Ирина Шестова отметила, что одним из нововведений стала система управления медицинской организацией под названием «Стимул». Она основана на удовлетворенности пациентов. Сформирована доступная для пациентов среда. Появились зоны отдыха и возможность оперативно оставить отзыв.

«За этот год мы увеличили количество кардиологов и приняли порядка 26 тысяч пациентов. Мы активно взаимодействуем с московскими федеральными центрами. Ежемесячно проходят выезды наших для отбора пациентов на оперативное лечение. Это сделало высокотехнологическую медицинскую помощь более доступной для жителей Тульской области. Мы сделали упор на реабилитацию пациентов. Благодаря федеральной программе в диспансере появилось новое оборудование в отделении амбулаторной реабилитации. За этот год восстановление прошли около 1300 граждан», — поделилась Ирина Шестова.

«Значительно расширились наши диагностические возможности, появилось новое оборудование. Это позволяет выявлять заболевания на ранних стадиях. Сейчас мы можем предотвратить инфаркт миокарда при своевременном обращении пациента», — сказала заведующая кардиологическим отделением Елена Мельникова.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей,  насколько доказаны и эффективны остеопатия и мануальная терапия.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.