Close
plug
Лента новостей
21 июля
20 июля
Все новости Все новости Все новости

Девять миллионов рублей взыскала с «Тулачермета» фирма из Санкт-Петербурга

Девять миллионов рублей взыскала с «Тулачермета» фирма из Санкт-Петербурга
Фото: правительство Тульской области

Арбитражный суд Тульской области рассмотрел иск у ООО «Электроматика Трейд» к АО «Тулачермет» о взыскании задолженности по договору на поставку продукции и неустойки на общую сумму, превышающую девять миллионов рублей. Согласно материалам дела, соглашение было подписано компаниями в середине прошлого года. 

Организация из Санкт-Петербурга занимается производством электрощитовой продукции, климатического оборудования, коммутационных аппаратов и тд. Подробности договора в материалах суда не уточняются. При этом известно, что «Тулачермет» подал встречный иск об уплате неустойки за нарушение сроков отгрузки товара в размере на сумму чуть более 200 тысяч рублей.

Суд установил, что факт поставки товара по договору подтвержден универсальными передаточными документами, и у ответчика перед истцом действительно имеется задолженность в размере 7 996 689 рублей. Доказано также, что имел место факт просрочки поставки товара, а потому были удовлетворены и встречные исковые требования «Тулачермета».

Ввиду взаимозачета удовлетворенных требований Арбитражный суд постановил взыскать с «Тулачермета» в пользу «Электроматика Трейд» 7 996 689 рублей основного долга и 884 293 рублей в качестве неустойки.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.