Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости
Аборт по немедицинским показаниям могут исключить из услуг ОМС

В Госдуме предложили исключить аборт по немедицинским показаниям из услуг ОМС

Аборт по немедицинским показаниям могут исключить из услуг ОМС
Фото: Photogenica / alex83-ch

В России аборт по немедицинским показаниям могут исключить из видов медицинской помощи, оказываемой за счет средств ОМС. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Виталий Милонов, передает RT.

По данным издания, соответствующий законопроект уже разработан. В пояснительной записке уточняется, что, несмотря на проводимую политику по сокращению числа абортов, принятые меры оказались недостаточными.

Милонов заявил, что беременность является свободным выбором женщины, помимо случаев изнасилования. Однако аборты должны рассматриваться обществом и государством в качестве исключительной, крайней меры, которая не соответствует стратегическим целям государственной политики.

Исключение возможности искусственного прерывания беременности из ОМС, по мнению депутата, позволит сократить общее число абортов, высвободить дополнительные финансы для государственной поддержки материнства, отцовства и детства.

Ранее главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью Минздрава Наталья Долгушина заявила, что в России необходимо законодательно отрегулировать репродуктивный возраст женщин.

Кроме того, напомним, в российской рекламе могут перестать использовать образы бездетных семей и демонстрировать только многодетных. С таким предложением выступил депутат Госдумы Дмитрий Гусев.

Читайте также другие актуальные новости России и регионов:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.