Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Благодаря Алексею Дюмину в Мариуполе восстановлен храм

Благодаря Алексею Дюмину в Мариуполе восстановлен храм
Фото: правительство Тульской области

4 мая в Мариуполе состоялся молебен в Свято-Амвросиевском храме, который был восстановлен по поручению губернатора Алексея Дюмина. В церемонии приняли участие представители Тульской и Донецкой епархии. Храм был обновлён за счёт внебюджетных средств Фонда развития Тульской области «Перспектива».

В рамках реставрации глава региона привез в храм икону Николы Тульского и предметы мебели. Настоятель Успенского кафедрального собора передал в дар икону Амвросия Оптинского с частицей мощей и церковную утварь. После молебна настоятель Свято-Амвросиевского храма и прихожане выразили благодарность митрополиту и губернатору за оказанную поддержку.

По словам министра строительства Тульской области Киры Игнатчик, тульские строители провели ремонт фасада и крыши, установили новый купол, провели внутреннюю отделку стен и потолков, заменили окна и двери. В храме также была восстановлена воскресная школа, где для маленьких прихожан устроили тёплый пол, обновили фасад и кровлю. На территории храма была установлена детская площадка с каруселью и песочницей.

Министр отметила, что Донецкая епархия обратилась в региональное правительство с просьбой восстановить храм. По поручению губернатора были проведены работы, и теперь здесь снова созданы условия для богослужений. Храм очень востребован среди местных жителей, и проведённые работы вызвали благодарность их стороны.

Читайте также другие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.