Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Обвиняемых в подделке документов в связи с убийством Дугиной приговорили к 3,5 годам колонии

Обвиняемых в подделке документов в связи с убийством Дугиной приговорили к 3,5 годам колонии
Фото и видео: Тульская служба новостей, прокуратура Тульской области

Обвиняемые в подделке документов в связи с убийством журналистки Дарьи Дугиной Александр Сучков и Андрей Кузнецов получили по три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Тульской области.

Дело по ч. 4 ст. 327 УК РФ рассматривали в Пролетарском районном суде Тулы. На судебном заседании, которое прошло вчера, 2 мая, защита просила переквалифицировать действия Сучкова и Кузнецова на ч.1 ст.327 УК РФ.

Защита просила переквалифицировать действия преступников / прокуратура Тульской области

Мужчин признали виновными в создании и сбыте поддельных документов с целью облегчения другого преступления. Кузнецов и Сучков с 2017 по 2022 годы создали электронный шаблон официального документа Украины – свидетельства о регистрации машины «Мини Купер», распечатали его на официальном бланке в Туле, после чего документ использовали для облегчения убийства Дугиной. Как ранее писала Тульская служба новостей, именно на этом авто за журналисткой велась слежка.

Суд лишил каждого свободы на три года шесть месяцев в колонии общего режима. Кроме того, в ближайшие два года шесть месяцев они не смогут заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и мессенджеров электронных и информационно-телекоммуникационных сетей,  в том числе сети «Интернет».      

 

Ранее мы писали о том, что в прошлом году в Ясногорском районе прошла патриотическая акция в память об активистке и журналистке Дарьи Дугиной, погибшей из-за взрыва авто. На мероприятии глава районной администрации Владимир Мухин сообщил, что в Ясногорске теперь есть улица ее имени.

Кроме того, накануне пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал данные США о потерях России на Украине в 100 тысяч солдат взятыми с потолка.

Читайте также другие новости России и Тулы:

  • В Брянской области сошли с рельсов около 20 вагонов грузового поезда;
  • Умер модельер Валентин Юдашкин;
  • Одному из погибших юношей в Туле на улице Металлургов было 18 лет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.