Close
plug
Лента новостей
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Главный санитарный врач Тульской области сказал, что коронавирус никуда не ушел

Главный санитарный врач Тульской области сказал, что коронавирус никуда не ушел
Фото: Тульская служба новостей

Главный санитарный врач Тульской области Александр Ломовцев сообщил на межведомственной комиссии по охране труда, что ковид не исчез, а продолжает меняться. Он отметил, что генотип вируса уже изменился дважды за год и это является непривычным для многих заболеваний. В связи с этим, настоящее время не настаивают на вакцинации, так как ученые не успевают разрабатывать вакцины на все новые штаммы вируса.

Сейчас в России зарегистрировано несколько случаев заражения новым штаммом коронавируса «Арктур». Хотя он может быть более заразным, но протекает в легкой форме. Таким образом, хотя новый штамм вызывает беспокойство, он не является столь опасным, как предыдущие варианты коронавируса, но всё ещё требует внимания и мер предосторожности.

Напомним, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов предупредил об опасности новых вариантов COVID-19 для людей с ослабленным иммунитетом.

Как писал телеканал RT, коронавирус распространяется в поисках нового носителя, так как у людей сложился коллективный иммунитет. Опасность грозит только тем, у кого нарушен иммунитет.

Читайте также другие новости Тулы и Тульского региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.