Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

За что туляки могут получить штраф после пикника

За что туляки могут получить штраф после пикника
Фото: DeathLess / Photogenica

Приятное времяпрепровождения на пикнике в кругу друзей и родных может обернуться штрафом и даже уголовной ответственностью. Тульская служба новостей публикует несколько причин, за которые можно понести наказание.

Выброшенный мусор

Организовывая пикник в лесу, отдыхающие должна позаботиться об утилизации мусора – в противном случае, пикник может быть испорчен штрафом. За обращением с отходами в лесной зоне следит Росприроднадзор, и в случае обнаружения скопления мусора профильное ведомство может найти виновных и выписать штраф. Обратиться могут к специалистам и те, кому мусор помешал. Штраф за это нарушение – до пяти тысяч рублей.

Костер в парке и во дворе дома

Штраф также получат решившие пожарить шашлык во дворе многоквартирного дома, на балконе, в парке, в поле или в черте города вне специально оборудованных площадок. Делать это категорически нельзя. Пойманным нарушителям придется заплатить штраф в 500 рублей и выслушать наставления сотрудников пожарной охраны в случае отсутствия каких-либо последствий, а также понести уголовную ответственность и выплатить компенсацию в случае причинения вреда имуществу или здоровью человека – в таком случае, нарушитель может понести многомиллионные расходы.

Чтобы разжечь огонь на своем личном участке, придется позаботиться о соблюдении всех рекомендаций – специально оборудованное место, удаленность от построек. В противном случае, нарушителю так же грозит штраф и уголовная ответственность за серьезные последствия.

Подожженная трава и уничтоженный лес

Развести костер на берегу водоема или в лесу, в теории, возможно при соблюдении ряда правил. Если же рекомендации пожарной охраны не учтены, человек получит штраф в 500 рублей и предупреждение. Другое дело, когда есть ущерб природе.

По информации МЧС, за сожженную траву придется заплатить 15 тысяч рублей физическим лицам. В случае введения особого противопожарного режима, который может начать действовать в Тульской области после праздников, суммы увеличиваются до 20 тысяч рублей для граждан и 60 тысяч – для должностных лиц. По данным регионального МЧС, с начала апреля в регионе в отношении нарушителей составили уже более 80 таких протоколов. Если в результате возгорания причинен ущерб лесу или особой охраняемой территории, в отношении человека будет возбуждено уголовное дело. Также будет необходимо возместить компенсацию, которая может достигать десятков миллионов.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей о том, как вести себя в лесу

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.