Close
plug
Лента новостей
18 апреля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области начали производить импортозамещающую упаковку для лекарств

В Тульской области начали производить импортозамещающую упаковку для лекарств
Фото: правительство Тульской области

В Тульской области началось производство упаковки для фармацевтической отрасли, которое заменит импортные аналоги. 21 апреля в поселке Октябрьский состоялось официальное открытие «Фабрики упаковки «МИЛК», которая специализируется на производстве первичной упаковки для фармацевтики, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

На новом предприятии используются мировые стандарты качества, и активно участвуют в программе по импортозамещению. «МИЛК» является первой фабрикой в России, которая специализируется исключительно на производстве первичной упаковки для фармацевтической отрасли.

Компания разработала специальный состав компонентов для производства блистерной фольги, которая востребована в фармацевтической отрасли. Крупнейшие международные фармкомпании уже работают с «МИЛК», в том числе производители препаратов первой необходимости.

Открытие фабрики привлекло спикеров и гостей XII международного фармацевтического форума PharmPRO, включая представителей крупнейших заводов-производителей.

Технологический суверенитет – основа развития нынешнего производства и экономики. Вопросы импортозамещения находятся на особом контроле Губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина. Комплекс федеральных и региональных мер поддержки направлен на это.

На фабрике «МИЛК» будет производиться около 135 тонн блистерной фольги в месяц на площади 200 м2 с минимальной концентрацией вредных веществ. Создано порядка 50 новых рабочих мест.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.