Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Больше трех тысяч туляков получили чистую воду: Илья Беспалов посетил новую станцию обезжелезивания воды в Обидимо

Больше трех тысяч туляков получили чистую воду: Илья Беспалов посетил новую станцию обезжелезивания воды в Обидимо
Фото: Тульская служба новостей

Из кранов жителей поселка Обидимо Зареченского округа Тулы стала течь чистая вода. Это стало возможным после запуска новой станции обезжелезивания. Глава администрации Илья Беспалов посетил объект и проверил, как он функционирует.

Он отметил, что эта станция – третий объект, введенный за последние годы для улучшения качества водоснабжения. 

«Производительность станции составляет 63 кубометра в час, а количество благополучателей – более трех тысяч человек. Вода, которую сейчас получают люди, серьезно отличается от той, что была раньше. Она не хлорируется, обеззараживание происходит другим способом – с помощью ультрафиолета», – пояснил Беспалов.

По поручению губернатора в регионе системно работают над повышением надежности и качества водоснабжения. В Туле реализуется ряд программ по модернизации объектов водоснабжения. Акцент в работе сделан на развитие инженерной инфраструктуры сельских поселений Большой Тулы.

Глава администрации отметил, что в ближайший год в Туле планируется строительство сетей водоснабжения в поселках Скорнево и Северный, деревне Ивановка. Эти проекты уже ведутся, контракты заключены.

7ff9bb90-bccb-466e-857b-7574d7b19444.jpg
Станция оснащена современным оборудованием / Тульская служба новостей — ТСН24 
Местные жители не перестают благодарить администрацию за возможность пользоваться чистой водой. Ирина Сапожникова живет в поселке почти 60 лет. Женщина рассказала, как раньше воду давали строго два раза в день, она была грязная и со ржавчиной. 
2e612287-827d-4e46-bd84-2ebeeccc3f79.jpg
Жительница поселка Обидимо  / Тульская служба новостей — ТСН24 

«Страшно вспоминать, какая была вода – темнее компота. Сейчас, благодаря новой станции, ни песочка, ни ржавчины в ней нет! Можно даже готовить первое, пить из-под крана. Все жители довольны, не могут нарадоваться», - поделилась Ирина Сапожникова.

Управляющий компании-подрядчика Александр Галка рассказал, что новая станция оснащена современным оборудованием. Это позволяет ей работать в автономном режиме. Система устроена так, что при выходе из строя одного насоса, автоматически включится дополнительный. 

«Жители Обидимо нуждались в этой станции. Мы внедрили современные технологии. Процесс очистки продуман до мелочей. В воде нет вредных примесей и химикатов», - заключил Галка.

Читайте также, как в Туле проходит месячник чистоты.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.