Close
plug
Лента новостей
25 июня
Все новости Все новости Все новости

Первая группа тульских солдат-срочников отправилась к месту службы

Первая группа тульских солдат-срочников отправилась к месту службы
Фото: Тульская служба новостей

Сегодня, 20 апреля, в 9 утра первая группа солдат-срочников была отправлена из Тульской области в армейские части, передает корреспондент Тульской службы новостей.

Перед отправкой на военную службу каждый призывник обязательно проходит медицинский осмотр врачей-специалистов. Всего 8 врачей-специалистов проходят парни, начиная с антропометрии: офтальмолог, терапевт, хирург, невролог, стоматолог, оториноларинголог, дерматолог и окулист. Кроме врачей-специалистов, солдаты проходят также кабинет диагностики. Все медосмотры проводятся за один день, после чего ребят торжественно отправляют на военную службу.

Сегодня служить отправятся 26 человек, которых определили в танковые войска. По словам начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу, военного комиссариата Тульской области, подполковника Ермакова Олега, пока ребят не так много, и военкоматы работают в обычном режиме. Однако к лету количество призывников возрастет, так как многие выпустятся из учебных заведений. Планируется отправить до 1,5 тысячи человек от 18 до 27 лет за весенний призыв. 

После медосмотра, ребята спускаются за обмундированием и в окне выдачи получают все необходимое. Призывники обеспечиваются вещевым имуществом, общим весенним вещевым набором, а также предметами личной гигиены. Если команда движется более шести часов, то ребятам даётся с собой питание.

Олег Ермаков отметил, что около 20% из числа призванных остаются негодными.

Призыв начался 1 апреля и продлится до 15 июля. Все призывники обязаны пройти медицинский осмотр и отправиться на военную службу в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.