Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульский садовод Ульянова рассказала, как выбрать семена для посева

Тульский садовод Ульянова рассказала, как выбрать семена для посева
Фото: Тульская служба новостей

Выбор семян все еще остается актуальным для дачников – хоть рассаду все уже давно посадили, есть ряд культур, которые можно высаживать семенами прямо в открытый грунт. Как не ошибиться с выбором, в беседе с Тульской службой новостей рассказала садовод Ирина Ульянова.

По словам специалиста, таким прямым способом можно высаживать цветы, а также некоторые виды томатов, имеющих короткий срок развития.
Правила выбора достаточно просты. Во-первых, это проверенные специализированные магазины, во-вторых, обязательное указание на пакетике даты производства, срока годности и производителя. Сейчас контрафакта по семенам я практически не наблюдаю – очень много зарекомендовавших себя компаний, подпольных цехов нет. Если с саженцами кто-то иногда и халтурит, то с семенами – проблем нет, все качественные, –
Кроме того, садовод порекомендовала дачникам внимательно следить за наименованием гибридов и сортов на упаковке семян.

«Обязательно нужно смотреть, сорт перед нами или гибрид. Если стоит отметка «С1», это гибрид. Гибриды очень хороши, но важно понимать, что он не даст такое же потомство, если мы захотим собрать семена и высадить в следующий сезон. Гибриды не способны передать свои материнские качества молодому поколению, это могут делать только сортовые культуры», – заключила садовод.

Ранее Ирина Ульянова рассказала Тульской службе новостей о том, как подготовиться к новому дачному сезону: в том числе, подготовить почву, обработать растения от вредителей и болезней, подкормить деревья и кустарники.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.