Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Жители Тульской области могут решать вопросы ЖКХ с помощью мобильного телефона

Жители Тульской области могут решать вопросы ЖКХ с помощью мобильного телефона
Фото: правительство Тульской области

На брифинге 13 апреля было объявлено, что в Тульской области запущено мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое позволяет пользователям получать обратную связь от управляющей организации через онлайн-канал с ограниченным сроком ответа.

Приложение также предоставляет возможность передавать показания приборов учета, оплачивать жилищно-коммунальные услуги, проводить общедомовые собрания онлайн, контролировать расходы управляющей организации за год и узнавать о сроках проведения капитального ремонта в доме.

Начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко напомнил, что возможность проводить собрания собственников в электронной форме с помощью ГИС ЖКХ появилась еще в прошлом году и уже проведено 239 собраний.

Он также отметил, что ГЖИ продолжает проверки в отношении управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, составлено более 60 протоколов на граждан, не допустивших в свои квартиры специалистов для проверки газового оборудования, а также выдано 112 предписаний об устранении выявленных нарушений. Кроме того, по решению суда в 2022 году 6 управляющих компаний лишились лицензий.

Леонид Ивченко подчеркнул, что с окончанием отопительного сезона управляющие компании должны провести осмотр общедомового имущества, по итогам которого будет определен перечень работ, которые необходимо провести в течение лета, в том числе, чтобы подготовиться к следующему отопительному сезону, и при необходимости в план вносятся дополнительные виды работ и определяются источники их финансирования.

Также читайте следующие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.