Close
plug
Лента новостей
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Сотрудники МЧС России вышли в рейд и напомнили тулякам о мерах пожарной безопасности

Сотрудники МЧС России вышли в рейд и напомнили тулякам о мерах пожарной безопасности
Фото: Тульская служба новостей

Сотрудники Главного управления России по региону продолжают проводить профилактические мероприятия в период пожароопасного сезона в Тульской области. 12 апреля такой рейд спасатели провели в деревне Нижняя Китаевка городского округа Тула.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы рассказали местным жителям о необходимости соблюдать меры противопожарной безопасности, напомнили о недопустимости сжигания сухой травы и мусора в полях, а также раздали листовки.

В целях стабилизации обстановки с пожарами за сутки силами 68 патрульных групп, в которые вошли 240 человек,  проведено более тысячи подворовых обходов и 32 схода с гражданами,  правилам пожарной безопасности обучено почти 1700 человек. В состав патрульных групп входили сотрудники МЧС и Лесохраны, представители органов местного самоуправления, старосты и добровольцы.гпн2.png

Сотрудники МЧС России усилили профилактическую работу / Тульская служба новостей — ТСН24

За последние сутки инспекторы ГПН составили 35 административных протоколов о нарушении правил пожарной безопасности.

Наказание за сжигание сухой травы

В настоящее время за сжигание сухой травы действует административная ответственность, предполагающая штраф до 15 тысяч рублей. В условиях действия особого противопожарного режима санкции увеличиваются вдвое.

Если из-за халатных действий будет нанесен ущерб, то в отношении гражданина может быть возбуждено уголовное дело. Согласно статье 168 УК РФ, может быть назначен штраф до 120 тысяч рублей, а также возможно лишение свободы на срок до одного года.

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.