Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Ветераны боевых действий в Тульской области смогут рассчитывать на компенсацию догазификации жилья

Ветераны боевых действий в Тульской области смогут рассчитывать на компенсацию догазификации жилья
Фото: Тульская служба новостей

Ветераны боевых действий в Тульской области смогут рассчитывать на компенсацию по догазификации жилья. Об этом Тульской службе новостей рассказали в региональном министерстве труда и социальной защиты. Поводов для обращения стала жалоба тулякам Константина Чирьева, проживающего в поселке Горелки, который рассчитывал получить субсидию на проведение догазификации своего дома. Он – ветеран контртеррористической операции, его семья является малоимущей. Несмотря на это, в компенсации догазификации жилья ему отказали. Тульская служба новостей выяснила, почему мужчина не получил субсидию, а также кому положены льготы при проведении газа в частные дома.

По словам Константина, чтобы произвести догазификацию дома в поселке Горелки на улице Любомудрова, ему пришлось залезть в долги. В итоге, работы вышли в 110 тысяч рублей. До этого семья туляка грелась с помощью электричества, из-за чего зимой приходилось платить ежемесячно по 18 тысяч рублей за свет.

Мужчина был уверен, что ему возместят средства, потраченные на догазификацию, так как данная мера поддержки была озвучена еще в 2021 году Президентом РФ Владимиром Путиным.

«В нашем регионе компенсируют затраченные на газификацию средства только малоимущим многодетным семьям. А я исполнил долг перед Родиной, участвовал в военных действиях, но, получается, не заслужил никакой поддержки», — рассказал Константин Тульской службе новостей.

Кто может рассчитывать на компенсацию догазификации в Тульской области
Как получить субсидии на догазификацию жилья / Тульская служба новостей

За комментарием по данной ситуации Тульская служба новостей обратилась в региональное министерство труда и социальной защиты. Там пояснили, что единовременная выплата, действительно, предусмотрена для некоторых категорий граждан. Она должны покрыть понесенные расходы на догазификацию, в том числе и приобретения специального оборудования. Предельный размер выплаты составляет 120 тысяч рублей.

Получить выплаты могут 13 льготных категорий граждан:

  • инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны;

  • инвалиды 1 и 2 группы;

  • семьи с детьми-инвалидами;

  • малоимущие граждане старше 70 лет;

  • многодетные малоимущие семьи;

  • участники специальной военной операции, проводимой с 24 февраля 2022 года;

  • члены семей участников специальной военной операции;

  • военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награждённым орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

  • лица, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

  • бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

  • лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награждённых орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

  • военнослужащие, работники и волонтеры, направленные в ДНР и ЛНР и получившие в ходе спецоперации увечья. В список также вошли члены их семей.

Отметим, что данные категории, а также размер выплат определяются регионами самостоятельно.

Помимо этого, в ведомстве отметили, что сейчас согласовывается проект постановления Правительства Тульской области, который предусматривает компенсацию догазификации жилья и ветеранам боевых действий, к категории которых относится и  туляк Константин Чирьев.

Ранее Тульская служба новостей писала, что на КМЗ рассказали о новых технологиях и возможностях, не имеющих аналогов в мире.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.