Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульском перинатальном центре появилась на свет потомок Веры Гумилевской

В Тульском перинатальном центре появилась на свет потомок Веры Гумилевской
Фото: министерство здравоохранения Тульской области

25 марте в Тульском областном перинатальном центре родилась дочь потомка родного брата Веры Гумилевской – основоположницы тульской службы родовспоможения. Об этом рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

Это третий ребенок в семье правнука родного брата Гумилевской. Мама девочки Мария Гумилевская отметила, что о родах в других местах даже не задумывалась.

«Наши старшие дети родились в Туле – в центральном роддоме и в перинатальном центре, в первом корпусе. О других вариантах даже не задумывались – только родная Тула. Здесь находиться очень комфортно. Он оснащен новейшим оборудованием, что вселяет уверенность и спокойствие. Прекрасные палаты, предродовая, родовая. Мне здесь очень понравилось», – пояснила она.

В тульском минздраве также подчеркнули, что перинатальный центр бережно хранит память о Вере Гумилевской и принципах работы, заложенных основательницей роддома: преданность профессии, постоянное повышение качества работы, доброта и отзывчивость к пациенткам.

Напомним, с начала работы нового корпуса учреждения в Туле появились на свет более пяти тысяч малышей, а 10 марта мэр областной столицы Ольга Слюсарева посетила областной перинатальный центр и поздравила коллектив медучреждения с годовщиной со дня открытия.

Также читайте следующие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.