Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости
В Тульской области ввели 1,4 тысячи гектар сельскохозяйственных земель в 2022 году

Тульская область экспортировала 75 тысяч тонн мяса и птицы в Китай в 2022 году

В Тульской области ввели 1,4 тысячи гектар сельскохозяйственных земель в 2022 году
Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области импорт сельскохозяйственной продукции за минувший 2022 год составил 170 тысяч тонн, экспорт – 120 тысяч тонн. Об этом 23 марта на брифинге рассказал руководитель Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

Как передает корреспондент Тульской службы новостей с пресс-конференции, Антонов вместе с министром сельского хозяйства региона Андреем Жаворонковым обсудили взаимодействие двух ведомств и подвели итоги работы за прошлый 2022 год.

Так, руководитель Россельхознадзора рассказал, что в прошлом году Тульская область отправила 75 тысяч тонн мяса и птицы в Китай. Всего за год было введено 1,4 тысячи гектар сельскохозяйственных земель.

Никаких причин для беспокойства по поставке продуктов нет / Тульская служба новостей

«С начала СВО и введения «контрсанкций» на ввоз продуктов в РФ не могла не измениться логистика поставок. Если говорить о плодоовощной подкарантинной продукции, ее качество не изменилось. Объем поставленной подкарантинной продукции сохраняется на прежнем уровне. Снизились поставки из Сербии, Турции и Молдовы. Их объемы и ассортимент взяли Иран, Узбекистан, Туркмения. Турецкие томаты заменил Азербайджан. Поэтому никаких причин для беспокойства нет», – пояснил Евгений Антонов.

Также читайте следующие новости Тульского региона и областного центра:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.