Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле прошло заседание комиссии по бюджету, налогам и собственности

В Туле прошло заседание комиссии по бюджету, налогам и собственности
Фото: Тульская городская Дума

В среду, 22 марта, под председательством Владимира Ростовцева прошло заседание постоянной комиссии Тульской городской Думы по бюджету, налогам и собственности. В мероприятии принял участие заместитель председателя Тульской городской Думы Алексей Ионов.

Депутаты обсудили более 28 вопросов, рекомендованных для включения в повестку 47-го очередного заседания Тульской городской Думы. В их числе – рассмотрение отчетов Главы муниципального образования город Тула о работе за 2022 год, главы администрации о деятельности администрации города Тулы за 2022 год, о работе заместителей председателя Тульской городской Думы и постоянных комиссий Тульской городской Думы за 2022 год.

Депутатам предстоит рассмотреть блок вопросов о передаче в безвозмездное пользование нежилых муниципальных помещений государственным, спортивным, патриотическим общественным организациям на срок от одного года до пяти лет. Кроме того, предлагается утвердить перечень недвижимого имущества, предлагаемого к передаче в государственную собственность Тульской области. Речь идет о нежилом помещении на первом этаже по адресу Красноармейский проспект, 16.

Данный проект подготовлен на основании обращений ГУК Тульской области «Тульское музейное объединение» и регионального министерства культуры.

– В настоящее время в соответствии с договором безвозмездного пользования в помещении находится Выставочный зал. Он давно является одним из центров культурной жизни Тулы. Здесь проводятся экспозиции живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства известных российских и зарубежных авторов. Передача из муниципальной собственности в государственную позволит музейщикам создавать новые современные арт-пространства, проводить акции, фестивали и творческие мастер-классы. Уверен, все это даст новый импульс развитию культуры в оружейной столице, – прокомментировал Владимир Ростовцев.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Алкоголь к добру не приведет: алексинец отсидит семь месяцев за нетрезвое вождение

Тула становится красивее: продолжится благоустройство в сквере памяти воинам-интернационалистам

Журналисты Тульской службы новостей стали номинантами конкурса «Мастера тульской журналистики» — 2022

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.