Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Туляки поделились мнением о работе общественного транспорта

Туляки поделились мнением о работе общественного транспорта
Фото: Тульская служба новостей

Для того, чтобы проблема была решена, о ней нужно заявить. Жители Тульской области поделились мнением о работе транспорта и рассказали, с какими трудностями они сталкиваются ежедневно, добираясь на учебу и работу. Они надеются, что их проблемы будут услышаны и решены.

Транспортный квест

Студенты рассказывают, что добраться  в пятницу из общежития домой в районы Тульской области – целый квест. Если не купил билет минимум за день заранее, придется ехать стоя или ждать субботы. Предупреждения о проблемах с транспортом в самые загруженные дни часто вывешивают сотрудники вокзалов – просят покупать билеты заранее, чтобы ехать с комфортом.

«Накануне в пятницу я ехала из Тулы в Дубну стоя. Людей много, в том числе, студентов. Тарифы на проезд повышают, а транспорта становится все меньше. В самые загруженные дни количество транспорта не пересматривают из-за повышенного спроса, поэтому люди вынуждены добираться в ужасных условиях. Получается, что я, заплатив ту же сумму, должна ехать стоя 1,5 часа – другой возможности добраться до Дубны нет!», – негодует тулячка Ирина.

Ожидание — час 

Люди, проживающие в поселках под Тулой, так же часто сталкиваются с трудностями, в том числе с длительным ожиданием. 

«В поселке Прилепы с транспортом с каждым годом все хуже, а цены выше. Три года назад мы платили 45 рублей, сейчас уже почти 65. Что мы имеем: раз в полтора-два часа ходит один автобус – и все! Раньше была еще 62 маршрутка с интервалом в 20 минут, потом интервал сократили до 40 минут, а затем и вовсе до полутора часов. Из-за перекрытия скуратовской дороги этот маршрут совсем отменили, а на замену не дали ничего. Как хочешь, так и добирайся на работу и на учебу. Учащихся вузов и колледжей у нас много, кто-то из школьников учится в городе, много людей без машин – теряют на ожидание транспорта иногда больше часа», – жалуется тулячка Надежда.

«Я живу в поселке Скуратовский. Вечером никогда невозможно предположить, уедешь ли ты быстро или будешь стоять до посинения. Из-за того, что 30 маршрутки переполнены, они часто просто не останавливаются на остановках, потому что людей некуда сажать. Автобусы ходят редко. Иногда жду транспорт больше получаса и радуюсь даже тогда, когда приходится ехать домой в напрочь переполненной маршрутке у кого-то на голове», – говорит тулячка Дарья.

Троллейбус №5 в Туле
Троллейбус №5 в Туле / Тульская служба новостей — ТСН24

Причина опозданий на работу 

Проблемы встречаются и в городе – транспорт, который ранее ходил без перебоев, сейчас может стать причиной опоздания на работу.

«Раньше никогда не сталкивалась с проблемами с троллейбусом №5 – стабильно и часто выходил на маршрут. В последнее время начала замечать, что частенько по утрам приходится ждать транспорт долго. Например, я стою на остановке «Демонстрации», чтобы уехать в сторону Болдина, вижу по картам, что троллейбус стоит на Московском вокзале, но не едет, при том что предыдущий уже почти доехал до троллейбусного кольца. Однажды стояла так 20 минут и не дождалась, пришлось добираться менее удобным для меня способом», – говорит тулячка Екатерина.

О тульской остановке «Кауля» и вовсе ходят легенды – вместить такой поток пассажиров транспорт не может, поэтому выживает в битве за место в маршрутке сильнейший.

«С того момента, как на улице Оборонной открыли автостанцию «Восточную», куда приезжают многие пригородные маршруты, остановка «Кауля» переполнена постоянно. Утром отсюда банально невозможно уехать ни на одном маршруте – люди чуть ли не убивают друг друга за возможность влезть в маршрутку, автобус или трамвай. С непозволительной регулярностью иду пешком на Советскую, чтобы там сесть хоть в какой-нибудь транспорт, который хоть тоже переполнен, но гораздо меньше. Часто опаздываю на работу из-за этого», – возмущается туляк Николай.

Кроме того, местные жители отметили регулярно возникающие проблемы с пассажиропотоком на многих маршрутах, что связано со строительством новых микрорайонов.

«У маршрутки №55 большой интервал движения и длинный маршрут, но не так давно ее продлили до Петровского квартала. В результате этого она переполнена всегда – на улице Демонстрации в нее часто совершенно невозможно влезть. Также именно на этом маршруте до сих пор много стареньких невместительных маршруток», – рассказывает тулячка Елена.

Решение точно будет 

Работа транспорта — вечная тема для разговоров и споров, сфера, работу которой довести до идеала достаточно тяжело. При этом власти региона берут на заметку и прислушиваются ко всем претензиям пассажиров.  Справедливости ради нужно заметить, что многие туляки отмечают, что передвигаться по городу и области сейчас гораздо удобнее, чем несколько лет назад — транспорта стало больше, появилось расписание, на которое можно ориентироваться. Как планируется решить озвученные транспортные проблемы местных жителей Тульская расскажет в ближайшее время. 

Читайте также на сайте Тульской службы новостей комментарий президента Тульского транспортного союза Веры Коротких, почему в областной столице невозможно совсем отказаться от маршруток в пользу больших автобусов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.