Close
plug
Лента новостей
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Щекинец заплатит 215 000 рублей за нетрезвое вождение и оскорбление сотрудников ДПС

Щекинец заплатит 215 000 рублей за нетрезвое вождение и оскорбление сотрудников ДПС
Фото: Тульская служба новостей

Щекинский районный суд приговорил местного жителя к выплате штрафа за нетрезвое вождение и оспорбления в адрес сотрудников ДПС, сообщили в УСД Тульской области.

Судом установлено, что 24 мая 2021 года щекинец по решению суда лишен права управления транспортными средствами на 1 год 7 месяцев и оштрафован 30 тысяч рублей.

Тем не менее, вечером 12 декабря 2022 года он, выпив спиртного, на своем автомобиле «Ауди» передвигался по автодорогам г. Щекино и поселка Первомайского Щекинского района. Очевидцы сообщили о происходящем в полицию, а один из них заблокировал машину Кузнецова Е.А. своим автомобилем. Прибывшие сотрудники ГИБДД предложили подсудимому пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от чего тот отказался. В такой ситуации, в силу п. 2 примечаний к ст. 264 УК РФ, подсудимый признан управлявшим транспортным средством в состоянии опьянения.

Для составления необходимых материалов гражданин был доставлен инспекторами ДПС в помещение ОГИБДД ОМВД России по Щекинскому району. Выражая недовольство законными действиями и требованиями сотрудников полиции, мужчина, в присутствии нескольких посторонних гражданских лиц, то есть публично, оскорбил инспекторов ДПС. Он нецензурно выразился в адрес представителей власти, которые, по заключению лингвистической экспертизы, содержат признаки унижения и неприличной формы выражения. Дополнительно он плюнул в лицо одному из полицейских и на его форменное обмундирование Гражданин унизил честь и достоинство потерпевших.

В судебном заседании подсудимый свою вину по предъявленному обвинению признал полностью, заявил о раскаянии в содеянном.

Приговором суда от 15 марта 2023 года щекинец признан виновным в совершении преступлений. По совокупности преступлений, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 215 тысяч рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев.

Мера пресечения в отношении осужденного до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения – подписка о невыезде и надлежащем поведении, автомобиль обвиняемого конфискован в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

В Арсеньево после капитального ремонта открылся краеведческий музей

Тулу признали флагманом развития медицины катастроф и скорой помощи

Военнослужащий-туляк сядет на 1,5 года за самовольное оставление места службы

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.