Close
plug
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Четыре миллиона наггетсов в сутки: директор завода «Компас Фудс» рассказал о расширении производства и приеме на работу

Четыре миллиона наггетсов в сутки: директор завода «Компас Фудс» рассказал о расширении производства и приеме на работу
Четыре миллиона наггетсов в сутки изготавливает завод «Компас Фудс». Фото: "Компас Фудс"

Завод «Компас Фудс» входит в Группу «Черкизово», крупнейшего производителя мяса в России. Предприятие находится в городе Ефремов Тульской области и производит полуфабрикаты из мяса птицы: наггетсы, котлеты, стрипсы. Попробовать продукцию тульского предприятия можно в известных всем сетях общественного питания, в том числе «Вкусно — и точка» и Burger King, по всей России.

В ближайшее время «Компас Фудс» намерен увеличить штат почти вдвое. Как попасть сюда на работу, какие требования предъявляются и какие перспективы открываются перед сотрудниками? Накануне масштабного увеличения производственных мощностей на актуальные вопросы о трудоустройстве и не только Тульской службе новостей ответил директор завода Андрей Варавва.

– В первую очередь, пожалуйста, расскажите об итогах работы «Компас Фудс» в 2022 году. Какую продукцию, в каких объемах и для каких клиентов вы производите?

Мы работаем уже больше 10 лет и производим широкий ассортимент продукции из мяса птицы для сетей общественного питания. Несмотря на общую ситуацию, 2022 год для нас прошел успешно, — мы выпустили почти 19 тысяч тонн полуфабрикатов. Так, например, за одну производственную смену на «Компас Фудс» производится два миллиона куриных наггетсов. Это 4 миллиона наггетсов в сутки! Существенная задача для технологов и производства — изготовить абсолютно идентичные наггетсы, чтобы они не отличались по вкусу и виду.  

Наше предприятие является одним из основных поставщиков сети «Вкусно – и точка» (преемник McDonald’s) – кроме уже упомянутых наггетсов, мы делаем для них котлеты разных размеров для бургеров, стрипсы. Кроме того, «Компас Фудс» выпускает продукцию для сети Burger King, а также для дистрибуторов, которые затем распространяют ее практически по всей стране. За счет этого наша продукция есть сегодня во многих российских заведениях общественного питания. Мы также осуществляем поставки в Белоруссию и Казахстан, ориентируемся и на другие внешние рынки. Нашей продукцией интересуются страны Персидского залива. Так, в прошлом году мы принимали представителей Oмана. Осмотрев наш завод, они сказали, что «Компас Фудс» — одно из лучших производств, которые они видели. 

– Каковы ваши планы на 2023 год? Планируете ли вы расширять производство?

Спрос на нашу продукцию постоянно растет, поэтому мы намерены значительно увеличить мощность предприятия. Как я уже говорил, в 2022 году мы произвели 19 тысяч тонн продукции, это почти на уровне наших максимальных возможностей — 21-22 тысячи тонн. В планах на этот год – увеличить объемы производства более чем в два раза. 

1-4.jpg
Предприятие располагается в городском округе Ефремов /  «Компас Фудс»

В настоящее время на предприятии заканчивается монтаж второй производственной линии. Это будет очень современная, высокотехнологичная линия, оснащенная лучшим оборудованием. Ее тестовый запуск запланирован на май 2023 года. В результате максимальная мощность предприятия увеличится до 50 тысяч тонн продукции в год.

– Значит ли это, что вам понадобится значительное увеличение штата? 

– Да, конечно! Сегодня у нас на заводе работает больше 180 человек. Сейчас мы активно увеличиваем штат: нам нужно почти 150 новых сотрудников. В первую очередь мы как производственная компания заинтересованы в производственном персонале. Это рабочие специальности: операторы, укладчики, упаковщики, а также слесарные ремонтники, техники, плюс специалисты по контролю качества на линии. 

- Какие требования вы предъявляете к новым сотрудникам? 

- Среди основных требований: минимальный опыт и желание работать на производстве, а также как минимум среднее образование. В свою команду мы готовы взять людей, которые нацелены на долгосрочную работу на предприятии. У нас нет сезонного фактора, предприятие работает круглогодично и стабильно. Мы предоставляем постоянную работу на одном из ведущих производств России и ищем сотрудников, которые готовы стать частью нашей дружной компании.

– Расскажите, пожалуйста, подробнее об условиях труда, предоставляемом социальном пакете. Насколько конкурентоспособна зарплата на вашем предприятии? Существует ли система надбавок за работу в ночное время? 

–  На заводе всегда было работать престижно, поскольку здесь большая заработная плата и достойный социальный пакет. 

В настоящее время зарплата работников «Компас Фудс» находится в пятерке лидеров, если сравнивать ее с другими перерабатывающими предприятиями региона. За счет предстоящей в мае индексации мы планируем выйти на первое место по уровню зарплат среди перерабатывающих предприятий Ефремова.

5F6A0710.jpg
Наггетсы тульского производства можно попробовать в известных сетевых ресторанов быстрого питания / Тульская служба новостей — ТСН24

Если говорить о конкретных цифрах, то средний размер заработной платы по производственному персоналу составляет 61 тысячу рублей. Оператор линии, например, получает до 57 тысяч рублей с учетом всех выплат. У нас предусмотрены доплаты за вредные условия труда. На предприятии в цехах температура держится от 4 до 10 градусов выше ноля, что уже считается вредными условиями, соответственно, работники получают доплату до 8%. Также мы гарантируем хорошую компенсацию – 40% к окладу — за работу в ночные смены. 

С первого дня работы люди трудоустраиваются официально, с записью в трудовой книжке. Компания оплачивает больничные, предоставляет страховку ДМС. 

Для сотрудников «Компас Фудс» предусмотрены доплаты за стаж, дополнительные отпуска, в том числе учебные, новогодние подарки для детей, выплаты к 1 сентября и ко многим другим праздничным событиям. Кроме того, мы поддерживаем коллег при рождении детей, тяжелых заболеваниях, компенсируем части сотрудникам поездки в профилактории. 

Компания следит за техникой безопасности труда. Здесь мы перенимаем международный опыт организации производства. 

– Есть ли какие-то индивидуальные предложения для иногородних сотрудников? Как решается вопрос с жильем для них? Или ваши потенциальные сотрудники – это прежде всего жители Ефремова и ближайших населенных пунктов? 

– Конечно, мы ориентируемся прежде всего на жителей Ефремова и Ефремовского района. Однако будем рады и новым сотрудникам и из других населенных пунктов. Для специалистов из соседних районов предприятие организует транспорт, а соискателям из других регионов помогает решить вопрос с жильем. У нас есть программа привлечения на работу молодых специалистов, но большинство из них иногородние, потому что в Ефремове нет вузов. К нам часто приезжают ребята из Тулы, Липецка, Воронежа и Москвы. Мы их приглашаем, обучаем, и они остаются работать на нашем замечательном предприятии. 

5F6A0794.jpg
В 2023 году планируется увеличить объем выпускаемой продукции более чем в два раза / «Компас Фудс»

– Проводите ли вы обучение новых сотрудников?

– Конечно, мы обучаем людей. На заводе развернута программа наставничества: сотрудники передают свой опыт и знания новичкам, чтобы те могли максимально быстро адаптироваться к новой работе. 

Мы всячески поддерживаем возможности карьерного роста для наших сотрудников. Например, все наши четверо начальников смен прошли путь от оператора до руководителя. 

– Что бы вы могли назвать вашими преимуществами: почему соискатели должны сделать выбор в пользу вашего предприятия?

— Назову несколько основных преимуществ: это достойная заработная плата выше 50 тысяч рублей, отличный социальный пакет, возможность работать на одном из лучших предприятий крупнейшего производителя мяса в России – Группы «Черкизово». 

– В каком городе прошло ваше детство и как вы чувствуете себя в Ефремове?

– Я родился в городе Обнинск Калужской области. Работал на разных производствах, больше 15 лет — в пищевой промышленности. Вот уже 10 лет живу в прекрасном городе Ефремов. Мне нравится климат, здесь тепло, замечательные просторы и уникальная природа – тульская Швейцария. Здесь развита культурная жизнь. Безусловно, Ефремов – это отличное место для того, чтобы жить в гармонии с собой, растить детей, работать на одном из ведущих предприятий России, чувствуя уверенность в завтрашнем дне.

1-3.jpg
Компания намерена увеличить штат вдвое / «Компас Фудс»

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.