Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Аномальное тепло придет в Тульскую область 15 марта

Аномальное тепло придет в Тульскую область 15 марта
Фото: Тульская служба новостей

В течение недели, с 14 по 17 марта, в Тульской области температура воздуха наконец-то станет весенней. Об этом Тульской службе новостей рассказал синоптик прогностического центра «Метео-ТВ» Александр Ильин.

По прогнозу специалиста, в понедельник, 13 марта, на улице все еще будет морозно: примерно -3…-5 градусов. Это спровоцирует гололедицу на проезжей части.

Во вторник же в регион придет долгожданное потепление. В течение всей недели температура будет держаться в районе +2…+7 градусов. Даже ночью температура не будет опускать ниже нуля. При этом самым теплым днем станет среда, 15 марта. В этот день воздух прогреется до +6…+8 градусов.

«Таким образом, норма будет превышена на 2-5 градусов для начала марта. Однако в конце рабочей недели ночью температура упадет до 0…-2 градусов. Из-за этого на дорогах может образоваться лед», — предупредил Ильин.

Осадки на неделе не обойдут Тульскую область. Как отметил синоптик, по интенсивности и продолжительности они будут намного слабее, чем в прошедшие выходные, однако усилятся к вечеру четверга, 16 марта.

Ветер практически всю неделю будет дуть с юга со скоростью 5-10 метров в секунду, а в конце недели повернёт на северный, но ослабнет до 3-6 метров в секунду.

Атмосферное давление будет изменяться в пределах 741-746 мм ртутного столба.

Ранее Тульская служба новостей писала, как избавиться от клопов в квартирах и предотвратить их появление.

 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.