Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Как продлить жизнь розам с помощью банана с мёдом и почему лучше дарить цветы в горшочках

Садовод Ульянова рассказала, как продлить жизнь розам с помощью бананов и мёда

Как продлить жизнь розам с помощью банана с мёдом и почему лучше дарить цветы в горшочках
Фото Ирины Ульяновой

В канун 8 марта цветы становятся самым ходовым товаром. Тульский садовод Ирина Ульянова рассказала, почему цветы в горшочках дарить лучше, и как продлить жизнь розам. 

«Срезка — это мертвые цветы. Для меня хорошее растение то, которое растёт дома в горшочке или в саду. Всем мужчинам хочу посоветовать дарить женщинам цветы в горшочке, тогда они будут очень долго радовать вашу любимую!». 

Тем не менее, по словам садовода даже мертвые цветы иногда можно оживить. 

«Дорогие женщины, если вам подарили розы, то зачеренкуйте их, когда они отцветут, и у вас в саду будут новые кусты роз. Очень часто на побеге между листочками можно увидеть молодые отросточки. Срезкам черенок по всем правилам: нижний срез косой под почкой, верхний прямой. Череночек должен быть сантиметров 10-15. Дальше пойдёт процесс укоренения. Можно использовать стимулятор «Корневин». Затем закапываем в горшочек и накрываем обычной стеклянной банкой. Кто-то укореняет в банане, кто-то в картошке. Лично у меня в картошке не получилось, зато точно знаю, что если черенок перед посадкой в горшок обмакнуть в мёд, то уже на следующий год его можно будет высадить в открытый грунт», — дала свои рекомендации садовод Ирина Ульянова. 

E3EA506E-1116-4571-9A90-B3B824FB0087.jpeg

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.