Close
plug
Лента новостей
21 июля
20 июля
Все новости Все новости Все новости

Стал известен список стран, в которые россияне могут отправиться без визы

Стал известен список стран, в которые россияне могут отправиться без визы
Фото: iakovenko123 / Photogenica

Из 11 стран, с которыми МИД РФ сейчас готовит межправительственные соглашения о безвизовых поездках, наиболее востребованной у россиян может оказаться Малайзия, сообщил «Российской газете» вице-президент Российского союза туристической индустрии Дмитрий Горин. Турпоток в другие страны главным образом определяется не наличием виз, прямых авиарейсов.

Как ранее отмечали в МИД РФ, межправительственные соглашения о безвизовых поездках сейчас готовятся с Бахрейном, Оманом, Саудовской Аравией, а также Багамами, Барбадосом, Гаити, Замбией, Мексикой, Кувейтом, Малайзией, Тринидадом и Тобаго.

Прежде всего, введение «безвиза» поспособствует развитию двусторонних путешествий между Россией и странами Ближнего Востока, отмечает эксперт. Так что в случае введения безвизового режима, станет проще формирование новых поездок. Ожидается также рост въездного турпотока из данных стран в Россию.

Что касается более далеких направлений, таких как Багамы, Гаити, то в данном случае визовый режим не играет особо важную роль, основное — это транспортная доступность, добавил Горин.

Читайте также другие новости Тулы и региона:

Щекинцу ограничили свободу за поддельные водительские документы

Тульская служба новостей поздравит тулячек с 8 марта

Юные тульские инспекторы движения посетили музей ГАИ-ГИБДД

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.