Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Алексей Дюмин поручил главе тульской администрации снова проработать целесообразность строительства дороги через лесополосу

Алексей Дюмин поручил главе тульской администрации снова проработать целесообразность строительства дороги через лесополосу
Фото: Тульская служба новостей

В Туле жильцы домов № 50 и № 52 на Калужском шоссе возмутились обилием строительной техники рядом с их домами. Причиной тому стало строительство детсада в микрорайоне «Новая Тула». Там же планируется вырубить часть лесополосы для появления временной дороги, чем остались недовольны не только местные, но и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания правительства региона.

Как сообщили жильцы, деревья защищают дома от пыли и шума, которые исходят от Калужского шоссе. На оперативном совещании Беспалов доложил, что в планах застройщика действительно есть пункт о вырубке 160 деревьев, из которых 97 — аварийные и больные. Однако глава администрации сказал, что после окончания стройки на этом участке высадят более 800 деревьев рядом с детским садом.

Относительно подъезда к строительной площадке, Беспалов предложил отсыпать временную дорогу через посадку, чтобы техника не передвигалась по дворовой территории. Данное предложение раскритиковал Алексей Дюмин, так как для реализации этого плана придется вырубать еще больше деревьев.

Таким образом Дюмин поручил Илье Беспалову рассмотреть этот вопрос еще раз и по возможности встретиться с местными жителями, чтобы объяснить им вынужденность проезда строительной техники вдоль дворов.

Читайте также другие новости Тулы и региона:

Туляки смогут онлайн получить сертификат «Молодая семья»

Тульские спортсмены завоевали награды на Всероссийских соревнованиях и фестивале по чир спорту

Губернатор Алексей Дюмин передал автомобили тульским медучреждениям

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.