Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Сильные осадки и гололедица ждут Тульскую область с 6 по 10 марта

Сильные осадки и гололедица ждут Тульскую область с 6 по 10 марта
Фото: Тульская служба новостей

На текущей неделе в Туле погоду будут определять циклон с севера и областью высокого давления с юга. Об этом Тульской службе новостей рассказал синоптик прогностического центра «Метео-ТВ» Александр Ильин.

По прогнозам специалиста, сильные осадки накроют регион, минимум, дважды. Так, первый снегопад пройдет во второй половине дня вторника, 7 марта. Преимущественно он накроет только северные районы Тульской области, где сугробы вырастут на 5-9 сантиметров. В центре и на юге региона этот показатель будет скромнее – всего 1-4 сантиметров.

В четверг, 9 марта, ожидается вторая волна осадков. В центре и на севере Тульской области пройдет мокрый снег и снег с дождем, а на юге – снег с дождем и дождь.

Как отметил синоптик, в остальные дни, в том числе и в Международный женский день, 8 марта, осадки будут несущественными.

В начале и конце рабочей недели температура воздуха днем будет колебаться в районе -1…+ градусов. 8 марта в регионе потеплеет до +2…+4 градусов.

«Несмотря на плюсовые температуры днем, ночью из-за малооблачной погоды температура резко упадет до -8…-11 градусов. Напомню, накануне выпадет мокрый снег, поэтому на дорогах образуется лед», — предупредил Ильин.

В четверг температура ночью будет плюсовой и только с рассветом опустится до уровня 0 градусов. К вечеру похолодает до -2…-5 градусов, поэтому на тульских дорогах снова образуется сильная гололедица.

Также специалист рассказал, что атмосферное давление будет расти в течение всей недели, однако даже в самый пик, в пятницу, не превысит 742 мм ртутного столба.

Ранее Тульская служба новостей писала, как отличить поддельное моторное мало от оригинала.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.